+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флэш моб с мобильниками вызвал овацию в Париже

   В Париже прошел первый флэш моб - в расположенном под знаменитой стеклянной пирамидой обширном вестибюле музея Лувра.
   Флэш моб - это когда незнакомые люди собираются в определенном месте в точно указанное время и одновременно совершают какое-либо бесцельное действие. Указания они получают от анонимного источника по интернету или мобильному телефону. Участникам рекомендуется максимально корректно вести себя по отношению к окружающим и представителям властей и не общаться с другими участниками акций.
   Участников флэш моба - их еще называют моберами - в Париже было не отличить от туристов. Однако в условленное время они неожиданно извлекли из своих сумок и карманов мобильные телефоны, начали неистово звонить и быстро передвигаться по периметру вестибюля. Затем легли на мраморный пол и замерли. Публика громко аплодировала.
   Ожидается, что в Париже пройдут новые акции флэш моб. Не исключено, что моберов поддержит мэрия города, подтвердив тем самым славу Парижа как одного из наиболее артистичных городов мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци