+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Приморский край едут туристы со всего мира

Более 173 тыс. иностранных туристов из 54 стран мира посетили Приморский край в 2001 г. Это почти на 11 тыс. человек больше показателя 2000 года. В прошлом году заметно увеличился въезд туристов из Японии, Республики Корея, США, Канады, Австралии, Великобритании. Устойчивый, хотя и в не больших объемах, интерес к краю продолжают проявлять туристы из Германии, Филиппин, Мексики, Малайзии, Новой Зеландии, Тайваня. На 3 тыс. тысячи человек увеличен въезд китайских туристов.
Российскими гражданами через пункты пропуска, расположенные на территории Приморья, совершено почти 445 тыс. зарубежных поездок, при этом рост по сравнению с 2000 г. составил 72%.
Основные туристские потоки формировались на российско-китайском направлении. Вопреки бытующему мнению о том, что туризм является главным каналом незаконной миграции китайских граждан на территорию России, за 2001 г. в Приморский край въехало 154,5 тыс. китайских туристов, из них только 15 китайских туристов на начало 2002 г. не вернулись в Китай и находились в розыске.
По предварительным данным, объем туристских услуг в 2001 г. составил более 240 млн. рублей, что в 1,2 раза превышает уровень 2000 года. В бюджетную систему Российской Федерации всех уровней от туристских предприятий перечислено налогов более 33 млн. рублей. Кроме этого, различного вида сборов в пунктах пропуска было уплачено более 34 млн. рублей.
Лидерами по оказанию туристских услуг в крае являются компании "Лотос", "Ритм-10", "Эллипс тур ", БММТ "Спутник", "Интурист-Владивосток", "БМТ "Приморье", "Приморавтотранс", "Приморское агентство авиационных компаний", гостиница "Амурский залив", "А/С", "Дальинтурист", "Гавань-турцентр", "РОСТЭК-ДВ". На долю названных компаний приходится около 60 % всех объемов туристских услуг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.