+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Приморский край едут туристы со всего мира

Более 173 тыс. иностранных туристов из 54 стран мира посетили Приморский край в 2001 г. Это почти на 11 тыс. человек больше показателя 2000 года. В прошлом году заметно увеличился въезд туристов из Японии, Республики Корея, США, Канады, Австралии, Великобритании. Устойчивый, хотя и в не больших объемах, интерес к краю продолжают проявлять туристы из Германии, Филиппин, Мексики, Малайзии, Новой Зеландии, Тайваня. На 3 тыс. тысячи человек увеличен въезд китайских туристов.
Российскими гражданами через пункты пропуска, расположенные на территории Приморья, совершено почти 445 тыс. зарубежных поездок, при этом рост по сравнению с 2000 г. составил 72%.
Основные туристские потоки формировались на российско-китайском направлении. Вопреки бытующему мнению о том, что туризм является главным каналом незаконной миграции китайских граждан на территорию России, за 2001 г. в Приморский край въехало 154,5 тыс. китайских туристов, из них только 15 китайских туристов на начало 2002 г. не вернулись в Китай и находились в розыске.
По предварительным данным, объем туристских услуг в 2001 г. составил более 240 млн. рублей, что в 1,2 раза превышает уровень 2000 года. В бюджетную систему Российской Федерации всех уровней от туристских предприятий перечислено налогов более 33 млн. рублей. Кроме этого, различного вида сборов в пунктах пропуска было уплачено более 34 млн. рублей.
Лидерами по оказанию туристских услуг в крае являются компании "Лотос", "Ритм-10", "Эллипс тур ", БММТ "Спутник", "Интурист-Владивосток", "БМТ "Приморье", "Приморавтотранс", "Приморское агентство авиационных компаний", гостиница "Амурский залив", "А/С", "Дальинтурист", "Гавань-турцентр", "РОСТЭК-ДВ". На долю названных компаний приходится около 60 % всех объемов туристских услуг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC