+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Приморский край едут туристы со всего мира

Более 173 тыс. иностранных туристов из 54 стран мира посетили Приморский край в 2001 г. Это почти на 11 тыс. человек больше показателя 2000 года. В прошлом году заметно увеличился въезд туристов из Японии, Республики Корея, США, Канады, Австралии, Великобритании. Устойчивый, хотя и в не больших объемах, интерес к краю продолжают проявлять туристы из Германии, Филиппин, Мексики, Малайзии, Новой Зеландии, Тайваня. На 3 тыс. тысячи человек увеличен въезд китайских туристов.
Российскими гражданами через пункты пропуска, расположенные на территории Приморья, совершено почти 445 тыс. зарубежных поездок, при этом рост по сравнению с 2000 г. составил 72%.
Основные туристские потоки формировались на российско-китайском направлении. Вопреки бытующему мнению о том, что туризм является главным каналом незаконной миграции китайских граждан на территорию России, за 2001 г. в Приморский край въехало 154,5 тыс. китайских туристов, из них только 15 китайских туристов на начало 2002 г. не вернулись в Китай и находились в розыске.
По предварительным данным, объем туристских услуг в 2001 г. составил более 240 млн. рублей, что в 1,2 раза превышает уровень 2000 года. В бюджетную систему Российской Федерации всех уровней от туристских предприятий перечислено налогов более 33 млн. рублей. Кроме этого, различного вида сборов в пунктах пропуска было уплачено более 34 млн. рублей.
Лидерами по оказанию туристских услуг в крае являются компании "Лотос", "Ритм-10", "Эллипс тур ", БММТ "Спутник", "Интурист-Владивосток", "БМТ "Приморье", "Приморавтотранс", "Приморское агентство авиационных компаний", гостиница "Амурский залив", "А/С", "Дальинтурист", "Гавань-турцентр", "РОСТЭК-ДВ". На долю названных компаний приходится около 60 % всех объемов туристских услуг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек