+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стокгольм: 750 лет в истории

Как ни трудились шведские историки, так и не удалось им установить точной даты основания Стокгольма, однако согласно общепринятому мнению, в 2002 году город отметит свой 750-летний юбилей. На чествование города будет предоставлено восемь дней в самом начале июня, причем на один из них – 6 июня - выпадает национальный праздник Швеции.
Музей истории шведской столицы и Музей средневековья организуют в юбилейные дни специальные экспозиции, посвященные основателю города Биргеру Ярлу, и бесплатные экскурсии вдоль набережной города. С 1 по 8 июня вход в эти два музея будет бесплатным. На Русском дворе (Ryssgеrden), расположенном перед музеем истории Стокгольма, где в далеком XVII веке жителям Стокгольма предлагали свой товар русские купцы, в июньские дни откроется ярмарка, стилизованная под XVIII век, со всеми присущими праздничной торговле того времени атрибутами – музыкальными представлениями, угощениями и развлечениями.
2 июня в городе-юбиляре пройдет фестиваль музыки. В этот день музыка бу дет звучать везде – на станциях метро, в подземных переходах, на улицах, площадях, в церквях и картинных галереях. В центральной части Стокгольма – Бласиехольме (Blasieholm) – там, где находится Национальный музей Швеции, пройдет фестиваль танца. Старый город (Gamla Stan) пригласит всех желающих на огромный бал-маскарад с демонстрацией костюмов разных эпох.
Торжества пройдут и на острове Риддархольмен (Riddarholmen) – Рыцарском острове, известном своими крупными дворцами – Врангеля, Стенбокков и Бунде, которые гостеприимно распахнут свои двери для посетителей в праздничные дни. На площади этого острова расставят свои лотки торговцы исторической ярмарки. Многочисленные литературные салоны откроются для любителей литературы.
Не останется в стороне от празднований и королевский двор (Kungliga slottet): здесь пройдут концерты классической музыки, а также будут устроены театрализованные представления на темы шведской истории. Желающие смогут (опять-таки бесплатно) пройтись по вели! чественным залам дворца, являющимс я примером шведского долгостроя, ведь на его строительство ушло почти четыре десятка лет.
Впрочем, не следует думать, что только знатоки истории, любители музыки и литературы найдут себе занятие по душе в столице Шведского королевства в праздничные дни. Заядлые рыболовы смогут показать свое мастерство во время соревнований по рыбной ловле, которые пройдут в самом центре города. Любителям острых ощущений предлагается совершить бесплатное путешествие на воздушном шаре и обозреть красоты "северной Венеции", как называют шведы свою столицу, с высоты птичьего полета.
Какой же праздник без салюта? Каждый вечер с 1 по 8 июня небо над Стокгольмом будет озаряться фейерверком. Грандиозная игра света покажет историю развития шведского государства - от язычества к суперсовременному будущему.Эта программа юбилейных мероприятий - не окончательная, список пополняется практически каждый день.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн