+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стокгольм: 750 лет в истории

Как ни трудились шведские историки, так и не удалось им установить точной даты основания Стокгольма, однако согласно общепринятому мнению, в 2002 году город отметит свой 750-летний юбилей. На чествование города будет предоставлено восемь дней в самом начале июня, причем на один из них – 6 июня - выпадает национальный праздник Швеции.
Музей истории шведской столицы и Музей средневековья организуют в юбилейные дни специальные экспозиции, посвященные основателю города Биргеру Ярлу, и бесплатные экскурсии вдоль набережной города. С 1 по 8 июня вход в эти два музея будет бесплатным. На Русском дворе (Ryssgеrden), расположенном перед музеем истории Стокгольма, где в далеком XVII веке жителям Стокгольма предлагали свой товар русские купцы, в июньские дни откроется ярмарка, стилизованная под XVIII век, со всеми присущими праздничной торговле того времени атрибутами – музыкальными представлениями, угощениями и развлечениями.
2 июня в городе-юбиляре пройдет фестиваль музыки. В этот день музыка бу дет звучать везде – на станциях метро, в подземных переходах, на улицах, площадях, в церквях и картинных галереях. В центральной части Стокгольма – Бласиехольме (Blasieholm) – там, где находится Национальный музей Швеции, пройдет фестиваль танца. Старый город (Gamla Stan) пригласит всех желающих на огромный бал-маскарад с демонстрацией костюмов разных эпох.
Торжества пройдут и на острове Риддархольмен (Riddarholmen) – Рыцарском острове, известном своими крупными дворцами – Врангеля, Стенбокков и Бунде, которые гостеприимно распахнут свои двери для посетителей в праздничные дни. На площади этого острова расставят свои лотки торговцы исторической ярмарки. Многочисленные литературные салоны откроются для любителей литературы.
Не останется в стороне от празднований и королевский двор (Kungliga slottet): здесь пройдут концерты классической музыки, а также будут устроены театрализованные представления на темы шведской истории. Желающие смогут (опять-таки бесплатно) пройтись по вели! чественным залам дворца, являющимс я примером шведского долгостроя, ведь на его строительство ушло почти четыре десятка лет.
Впрочем, не следует думать, что только знатоки истории, любители музыки и литературы найдут себе занятие по душе в столице Шведского королевства в праздничные дни. Заядлые рыболовы смогут показать свое мастерство во время соревнований по рыбной ловле, которые пройдут в самом центре города. Любителям острых ощущений предлагается совершить бесплатное путешествие на воздушном шаре и обозреть красоты "северной Венеции", как называют шведы свою столицу, с высоты птичьего полета.
Какой же праздник без салюта? Каждый вечер с 1 по 8 июня небо над Стокгольмом будет озаряться фейерверком. Грандиозная игра света покажет историю развития шведского государства - от язычества к суперсовременному будущему.Эта программа юбилейных мероприятий - не окончательная, список пополняется практически каждый день.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.