+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбулу грозит разрушительное землетрясение

Стамбулу в ближайшие 30 лет с 60-процентной вероятностью грозит разрушительное землетрясение. Как сообщает Би-Би-Си, по данным ученых, использующих новые методы прогнозирования землетрясений, на крупные плато, лежащие в районе Стамбула, сильно повлияли предыдущие подземные толчки, и их период спокойствия завершается. Напомним, 17 августа 1999 г. произошло крупное землетрясение - 7,4 баллов по шкале Рихтера в городе Измит, в результате которого более 18 тыс. человек погибли, 15 тыс. домов были разрушены, ущерб составил 25 млрд. долларов.
За прошедшие полторы тысячи лет этот регион подвергался разрушительным подземным толчкам около десяти раз. Вместе с тем, ученые прогнозируют еще большую активизацию сейсмических толчков в ближайшее время в этом районе. В Северной Анатолии все подземные толчки, начиная с 1939г., вызывали все новые и новые землетрясения, последовательно продвигающиеся на Запад. Используя данные за прошедшие 2000 лет, ученые выработали методику предсказания предположительного эпицентра и силы каждого следующего землетрясения. В соответствии с этими данными, в течение ближайших 30 лет Стамбулу грозит сильнейшее землетрясение. Вероятность того, что это землетрясение произойдет в ближайшие 25 лет, составляет 50%, а в 10 лет - 32%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев