+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы с выдачей виз в Гонк-Конг решены

После серии озабоченных публикаций в прессе, в том числе и профессиональной, российские туроператоры по Гонконгу получили некоторую стабильность в вопросах получения виз.Действительно, еще неделю назад, под воздействием туристического бизнес-сообщества, департамент иммиграции Гонконга согласился пойти на «некоторое облегчение» визовой процедуры для российских туристов. Это «облегчение» вылилось в то, что, во-первых, консульство начало с понедельника принимать документы на визы, во-вторых, «устаканился» перечень необходимых документов (помимо паспорта, анкеты и фотографии, требуется представить копию ваучера от принимающей стороны, копию её лицензии, программу пребывания туриста в Гонконге, выписку из банковского счета, подтверждающую платежеспособность туриста, а также справку с места его работы). И в-третьих, самое важное: сроки оформления виз, вопреки ожидаемому увеличению, остались прежними. В зависимости от типа визы, её можно оформить за 3, 5 или 7 рабочих дней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.