+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пожар в одном из пансионатов Крыма

   В результате пожара в одном из корпусов крымского пансионате «Алмаз», случившегося в ночь с 27 на 28 августа, пострадали 16 человек, в том числе две москвички. Число погибших, по последним данным, составило 5 человек, в том числе один ребенок. Пока установлена личность лишь одного из них - это житель села Радзинское Донецкой области Скрыцын, 1937 года рождения. Тела погибших сильно обгорели, поэтому идентифицировать их трудно. 2 человека считаются пропавшими без вести, поскольку их не нашли среди живых, но и тел их пока также не обнаружено. Спасательная бригада продолжает разбирать завалы.
   В пансионате «Алмаз», расположенном в поселке Морское Судакского района, ночью загорелся отдельно расположенный двухэтажный коттедж. Пансионат принадлежит научно-технологическому алмазному концерну «Алкон» Национальной академии наук Украины. Как сообщили «Газете.Ru» в МЧС Крыма, среди 16 пострадавших во время пожара – две гражданки России, жительницы Москвы. Это 4-летняя Алина Волкова и 25-летняя Екатерина Ларионова. Девочка с закрытым переломом плеча и женщина с ушибом крестца и переломом 5-го поясничного отдела позвоночника доставлены в судакскую больницу. Остальные пострадавшие – граждане Украины, в основном, жители Киева и Донецкой области. Большинство из них доставлены в Центр санаторного лечения ВВС Украины в Судаке, часть – в больницу в Судаке. Точное число людей, находившихся в коттедже в момент возгорания, неизвестно. Сотрудница пансионата сообщила лишь, что там могло быть от 40 до 50 человек. Коттедж площадью 220 кв. м рассчитан на 50 отдыхающих.
   Сигнал о пожаре поступил в пожарную часть Судака в 2.40 по местному времени (1.40 мск). Пока пожарные добирались до пансионата (от Судака до поселка Морское 19 км), двухэтажный деревянный коттедж практически полностью сгорел, но для окончательной ликвидации огня понадобился еще час. Пламя было такой силы, что на ближайших корпусах пансионата, которые расположены в 15 м, оплавились стекла и пластиковая вагонка. По всей видимости, огонь вспыхнул на первом этаже. Обитатели пансионата, которые смогли выбраться из горящего здания, рассказали пожарным, что когда почувствовали запах дыма, они уже были отрезаны от выхода. Многим пришлось выпрыгивать из окон, поэтому пострадавшие были госпитализированы в основном не с ожогами, а с переломами и вывихами.
   В настоящее время на месте пожара продолжаются поисково-спасательные работы. Вследствие пожара обрушились металлические конструкции здания, и оно полностью развалилось. Это осложнило работу спасателей – металлоконструкции приходится распиливать. На место происшествия выехали официальные представители МЧС Украины и оперативная группа Главного управления по ЧС Крыма. Также на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, которые должны выяснить причины пожара. Наиболее вероятной причиной, по предварительной информации МЧС, является нарушение правил пожарной безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он