+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в одном из пансионатов Крыма

   В результате пожара в одном из корпусов крымского пансионате «Алмаз», случившегося в ночь с 27 на 28 августа, пострадали 16 человек, в том числе две москвички. Число погибших, по последним данным, составило 5 человек, в том числе один ребенок. Пока установлена личность лишь одного из них - это житель села Радзинское Донецкой области Скрыцын, 1937 года рождения. Тела погибших сильно обгорели, поэтому идентифицировать их трудно. 2 человека считаются пропавшими без вести, поскольку их не нашли среди живых, но и тел их пока также не обнаружено. Спасательная бригада продолжает разбирать завалы.
   В пансионате «Алмаз», расположенном в поселке Морское Судакского района, ночью загорелся отдельно расположенный двухэтажный коттедж. Пансионат принадлежит научно-технологическому алмазному концерну «Алкон» Национальной академии наук Украины. Как сообщили «Газете.Ru» в МЧС Крыма, среди 16 пострадавших во время пожара – две гражданки России, жительницы Москвы. Это 4-летняя Алина Волкова и 25-летняя Екатерина Ларионова. Девочка с закрытым переломом плеча и женщина с ушибом крестца и переломом 5-го поясничного отдела позвоночника доставлены в судакскую больницу. Остальные пострадавшие – граждане Украины, в основном, жители Киева и Донецкой области. Большинство из них доставлены в Центр санаторного лечения ВВС Украины в Судаке, часть – в больницу в Судаке. Точное число людей, находившихся в коттедже в момент возгорания, неизвестно. Сотрудница пансионата сообщила лишь, что там могло быть от 40 до 50 человек. Коттедж площадью 220 кв. м рассчитан на 50 отдыхающих.
   Сигнал о пожаре поступил в пожарную часть Судака в 2.40 по местному времени (1.40 мск). Пока пожарные добирались до пансионата (от Судака до поселка Морское 19 км), двухэтажный деревянный коттедж практически полностью сгорел, но для окончательной ликвидации огня понадобился еще час. Пламя было такой силы, что на ближайших корпусах пансионата, которые расположены в 15 м, оплавились стекла и пластиковая вагонка. По всей видимости, огонь вспыхнул на первом этаже. Обитатели пансионата, которые смогли выбраться из горящего здания, рассказали пожарным, что когда почувствовали запах дыма, они уже были отрезаны от выхода. Многим пришлось выпрыгивать из окон, поэтому пострадавшие были госпитализированы в основном не с ожогами, а с переломами и вывихами.
   В настоящее время на месте пожара продолжаются поисково-спасательные работы. Вследствие пожара обрушились металлические конструкции здания, и оно полностью развалилось. Это осложнило работу спасателей – металлоконструкции приходится распиливать. На место происшествия выехали официальные представители МЧС Украины и оперативная группа Главного управления по ЧС Крыма. Также на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, которые должны выяснить причины пожара. Наиболее вероятной причиной, по предварительной информации МЧС, является нарушение правил пожарной безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости