+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в одном из пансионатов Крыма

   В результате пожара в одном из корпусов крымского пансионате «Алмаз», случившегося в ночь с 27 на 28 августа, пострадали 16 человек, в том числе две москвички. Число погибших, по последним данным, составило 5 человек, в том числе один ребенок. Пока установлена личность лишь одного из них - это житель села Радзинское Донецкой области Скрыцын, 1937 года рождения. Тела погибших сильно обгорели, поэтому идентифицировать их трудно. 2 человека считаются пропавшими без вести, поскольку их не нашли среди живых, но и тел их пока также не обнаружено. Спасательная бригада продолжает разбирать завалы.
   В пансионате «Алмаз», расположенном в поселке Морское Судакского района, ночью загорелся отдельно расположенный двухэтажный коттедж. Пансионат принадлежит научно-технологическому алмазному концерну «Алкон» Национальной академии наук Украины. Как сообщили «Газете.Ru» в МЧС Крыма, среди 16 пострадавших во время пожара – две гражданки России, жительницы Москвы. Это 4-летняя Алина Волкова и 25-летняя Екатерина Ларионова. Девочка с закрытым переломом плеча и женщина с ушибом крестца и переломом 5-го поясничного отдела позвоночника доставлены в судакскую больницу. Остальные пострадавшие – граждане Украины, в основном, жители Киева и Донецкой области. Большинство из них доставлены в Центр санаторного лечения ВВС Украины в Судаке, часть – в больницу в Судаке. Точное число людей, находившихся в коттедже в момент возгорания, неизвестно. Сотрудница пансионата сообщила лишь, что там могло быть от 40 до 50 человек. Коттедж площадью 220 кв. м рассчитан на 50 отдыхающих.
   Сигнал о пожаре поступил в пожарную часть Судака в 2.40 по местному времени (1.40 мск). Пока пожарные добирались до пансионата (от Судака до поселка Морское 19 км), двухэтажный деревянный коттедж практически полностью сгорел, но для окончательной ликвидации огня понадобился еще час. Пламя было такой силы, что на ближайших корпусах пансионата, которые расположены в 15 м, оплавились стекла и пластиковая вагонка. По всей видимости, огонь вспыхнул на первом этаже. Обитатели пансионата, которые смогли выбраться из горящего здания, рассказали пожарным, что когда почувствовали запах дыма, они уже были отрезаны от выхода. Многим пришлось выпрыгивать из окон, поэтому пострадавшие были госпитализированы в основном не с ожогами, а с переломами и вывихами.
   В настоящее время на месте пожара продолжаются поисково-спасательные работы. Вследствие пожара обрушились металлические конструкции здания, и оно полностью развалилось. Это осложнило работу спасателей – металлоконструкции приходится распиливать. На место происшествия выехали официальные представители МЧС Украины и оперативная группа Главного управления по ЧС Крыма. Также на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, которые должны выяснить причины пожара. Наиболее вероятной причиной, по предварительной информации МЧС, является нарушение правил пожарной безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе