+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британское посольство не намерено усложнять визовую процедуру

   В посольстве Великобритании в Москве не подтверждают информации о планах Лондона ввести новшества, усложняющие процедуру выдачи въездных виз в эту страну, в том числе для россиян. Напомним, что накануне некоторые СМИ сообщили, что иностранцам, в том числе россиянам, желающим получить визы в Великобританию, придется сдавать отпечатки пальцев и пройти процедуру сканирования радужной оболочки глаза.
   В июле о планах введения аналогичных новшеств в процедуру выдачи виз объявило американское генконсульство в Москве. Его руководитель Сьюзан Эбейта сообщила, что биометрические данные каждого россиянина, направляющегося в США, - информация о его росте, радужной оболочке глаза и отпечатки пальцев - будут вводиться непосредственно в его американскую визу. МИД РФ тогда выразил сожаление в связи "со стремлением США идти по пути дальнейшего усложнения своих визовых процедур", назвав визовую тематику наиболее проблемным фактором российско-американских консульских отношений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під