+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британское посольство не намерено усложнять визовую процедуру

   В посольстве Великобритании в Москве не подтверждают информации о планах Лондона ввести новшества, усложняющие процедуру выдачи въездных виз в эту страну, в том числе для россиян. Напомним, что накануне некоторые СМИ сообщили, что иностранцам, в том числе россиянам, желающим получить визы в Великобританию, придется сдавать отпечатки пальцев и пройти процедуру сканирования радужной оболочки глаза.
   В июле о планах введения аналогичных новшеств в процедуру выдачи виз объявило американское генконсульство в Москве. Его руководитель Сьюзан Эбейта сообщила, что биометрические данные каждого россиянина, направляющегося в США, - информация о его росте, радужной оболочке глаза и отпечатки пальцев - будут вводиться непосредственно в его американскую визу. МИД РФ тогда выразил сожаление в связи "со стремлением США идти по пути дальнейшего усложнения своих визовых процедур", назвав визовую тематику наиболее проблемным фактором российско-американских консульских отношений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.