+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издана энциклопедия по Крыму

   Симферопольское издательство «Инфолекс» выпустило книгу Игоря Русанова «Энциклопедия. Крым для всех». Это 14-я книга автора, уже хорошо знакомого читателям по путеводителям «Пешком и на велосипеде по Симферополю и окрестностям» (1989), двум изданиям «Крым: Что, где, когда» (1998 и 2002), «Крым: Горы и море» (2001), трем выпускам «Навигатор Крым» (2000, 2002, 2003), а также статьям в туристических журналах и текстам для популярных сайтов «Туристический сервер Крыма», «Крым для россиян» и другим.
   Повторяя традиционные и обязательные для путеводителя материалы и разделы, энциклопедия, тем не менее, достигает уже новой ступени в крымском краеведении. Сам по себе внушительный объем (416 страниц, 32 цветных вклейки с фотографиями) позволил сжато, но достаточно полно осветить огромный спектр вопросов от геологической истории до косметики на пляже или рецепта приготовления виноградных улиток.
   Но главное в книге – это, конечно, глава «Курорты и центры туризма» с самыми свежими данными и с максимальным на сегодняшний день охватом мест массового отдыха, курортного лечения, туризма и экскурсий. Впервые описана привлекательность десятков развивающихся центров - таких как Кача, Орловка, Молочное, Новофедоровка, Капсель, Меганом, Орджоникидзе, многие из которых раньше были засекречены или слабо освоены для отдыха.
   Энциклопедия "Крым для всех" продается на Украине в сети "Союзпечать" и других сетях по 20 грн. Сэкономить, следуя ее советам по транспорту или питанию, винам или видеофотосъемке, можно значительно больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".