+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издана энциклопедия по Крыму

   Симферопольское издательство «Инфолекс» выпустило книгу Игоря Русанова «Энциклопедия. Крым для всех». Это 14-я книга автора, уже хорошо знакомого читателям по путеводителям «Пешком и на велосипеде по Симферополю и окрестностям» (1989), двум изданиям «Крым: Что, где, когда» (1998 и 2002), «Крым: Горы и море» (2001), трем выпускам «Навигатор Крым» (2000, 2002, 2003), а также статьям в туристических журналах и текстам для популярных сайтов «Туристический сервер Крыма», «Крым для россиян» и другим.
   Повторяя традиционные и обязательные для путеводителя материалы и разделы, энциклопедия, тем не менее, достигает уже новой ступени в крымском краеведении. Сам по себе внушительный объем (416 страниц, 32 цветных вклейки с фотографиями) позволил сжато, но достаточно полно осветить огромный спектр вопросов от геологической истории до косметики на пляже или рецепта приготовления виноградных улиток.
   Но главное в книге – это, конечно, глава «Курорты и центры туризма» с самыми свежими данными и с максимальным на сегодняшний день охватом мест массового отдыха, курортного лечения, туризма и экскурсий. Впервые описана привлекательность десятков развивающихся центров - таких как Кача, Орловка, Молочное, Новофедоровка, Капсель, Меганом, Орджоникидзе, многие из которых раньше были засекречены или слабо освоены для отдыха.
   Энциклопедия "Крым для всех" продается на Украине в сети "Союзпечать" и других сетях по 20 грн. Сэкономить, следуя ее советам по транспорту или питанию, винам или видеофотосъемке, можно значительно больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште