+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издана энциклопедия по Крыму

   Симферопольское издательство «Инфолекс» выпустило книгу Игоря Русанова «Энциклопедия. Крым для всех». Это 14-я книга автора, уже хорошо знакомого читателям по путеводителям «Пешком и на велосипеде по Симферополю и окрестностям» (1989), двум изданиям «Крым: Что, где, когда» (1998 и 2002), «Крым: Горы и море» (2001), трем выпускам «Навигатор Крым» (2000, 2002, 2003), а также статьям в туристических журналах и текстам для популярных сайтов «Туристический сервер Крыма», «Крым для россиян» и другим.
   Повторяя традиционные и обязательные для путеводителя материалы и разделы, энциклопедия, тем не менее, достигает уже новой ступени в крымском краеведении. Сам по себе внушительный объем (416 страниц, 32 цветных вклейки с фотографиями) позволил сжато, но достаточно полно осветить огромный спектр вопросов от геологической истории до косметики на пляже или рецепта приготовления виноградных улиток.
   Но главное в книге – это, конечно, глава «Курорты и центры туризма» с самыми свежими данными и с максимальным на сегодняшний день охватом мест массового отдыха, курортного лечения, туризма и экскурсий. Впервые описана привлекательность десятков развивающихся центров - таких как Кача, Орловка, Молочное, Новофедоровка, Капсель, Меганом, Орджоникидзе, многие из которых раньше были засекречены или слабо освоены для отдыха.
   Энциклопедия "Крым для всех" продается на Украине в сети "Союзпечать" и других сетях по 20 грн. Сэкономить, следуя ее советам по транспорту или питанию, винам или видеофотосъемке, можно значительно больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під