+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издана энциклопедия по Крыму

   Симферопольское издательство «Инфолекс» выпустило книгу Игоря Русанова «Энциклопедия. Крым для всех». Это 14-я книга автора, уже хорошо знакомого читателям по путеводителям «Пешком и на велосипеде по Симферополю и окрестностям» (1989), двум изданиям «Крым: Что, где, когда» (1998 и 2002), «Крым: Горы и море» (2001), трем выпускам «Навигатор Крым» (2000, 2002, 2003), а также статьям в туристических журналах и текстам для популярных сайтов «Туристический сервер Крыма», «Крым для россиян» и другим.
   Повторяя традиционные и обязательные для путеводителя материалы и разделы, энциклопедия, тем не менее, достигает уже новой ступени в крымском краеведении. Сам по себе внушительный объем (416 страниц, 32 цветных вклейки с фотографиями) позволил сжато, но достаточно полно осветить огромный спектр вопросов от геологической истории до косметики на пляже или рецепта приготовления виноградных улиток.
   Но главное в книге – это, конечно, глава «Курорты и центры туризма» с самыми свежими данными и с максимальным на сегодняшний день охватом мест массового отдыха, курортного лечения, туризма и экскурсий. Впервые описана привлекательность десятков развивающихся центров - таких как Кача, Орловка, Молочное, Новофедоровка, Капсель, Меганом, Орджоникидзе, многие из которых раньше были засекречены или слабо освоены для отдыха.
   Энциклопедия "Крым для всех" продается на Украине в сети "Союзпечать" и других сетях по 20 грн. Сэкономить, следуя ее советам по транспорту или питанию, винам или видеофотосъемке, можно значительно больше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.