+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Испании закрыли пляжи

   Еще 39 пляжей на севере Испании в автономных областях Галисия, Астурия, Кантабрия и Страна Басков были лишены "голубых флагов", которые Европейский Союз присуждает пляжам, отвечающим принятым нормам санитарии и безопасности.
   Эта мера принята в разгар туристического сезона потому, что эти пляжи постоянно загрязняются тяжелой нефтью, вытекающей из затонувшего девять месяцев назад у берегов Галисии танкера "Престиж". Туристы и местные жители жалуются, что после купания в море они покрываются пятнами нефти, которые очень тяжело отмываются.
   Из 420 пляжей Испании, имевших в начале сезона "голубые флаги", на севере страны из-за "Престижа" закрыты 74 пляжа. Это уже нанесло ощутимый ущерб туризму, который после рыболовства является важнейшим источником прибыли этого края.
   В опубликованном докладе 40 испанских ученых отмечается, что крушение "Престижа" - самое крупное бедствие такого рода в истории Европы и второе после гибели у Аляски танкера "Экссон". По оценкам ученых, последствия этой катастрофы для экологии будут ощущаться на протяжении как минимум 10 лет. С "Престижа" и по сей день ежедневно вытекает около одной тонны нефти.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов