+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Испании закрыли пляжи

   Еще 39 пляжей на севере Испании в автономных областях Галисия, Астурия, Кантабрия и Страна Басков были лишены "голубых флагов", которые Европейский Союз присуждает пляжам, отвечающим принятым нормам санитарии и безопасности.
   Эта мера принята в разгар туристического сезона потому, что эти пляжи постоянно загрязняются тяжелой нефтью, вытекающей из затонувшего девять месяцев назад у берегов Галисии танкера "Престиж". Туристы и местные жители жалуются, что после купания в море они покрываются пятнами нефти, которые очень тяжело отмываются.
   Из 420 пляжей Испании, имевших в начале сезона "голубые флаги", на севере страны из-за "Престижа" закрыты 74 пляжа. Это уже нанесло ощутимый ущерб туризму, который после рыболовства является важнейшим источником прибыли этого края.
   В опубликованном докладе 40 испанских ученых отмечается, что крушение "Престижа" - самое крупное бедствие такого рода в истории Европы и второе после гибели у Аляски танкера "Экссон". По оценкам ученых, последствия этой катастрофы для экологии будут ощущаться на протяжении как минимум 10 лет. С "Престижа" и по сей день ежедневно вытекает около одной тонны нефти.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од