+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Испании закрыли пляжи

   Еще 39 пляжей на севере Испании в автономных областях Галисия, Астурия, Кантабрия и Страна Басков были лишены "голубых флагов", которые Европейский Союз присуждает пляжам, отвечающим принятым нормам санитарии и безопасности.
   Эта мера принята в разгар туристического сезона потому, что эти пляжи постоянно загрязняются тяжелой нефтью, вытекающей из затонувшего девять месяцев назад у берегов Галисии танкера "Престиж". Туристы и местные жители жалуются, что после купания в море они покрываются пятнами нефти, которые очень тяжело отмываются.
   Из 420 пляжей Испании, имевших в начале сезона "голубые флаги", на севере страны из-за "Престижа" закрыты 74 пляжа. Это уже нанесло ощутимый ущерб туризму, который после рыболовства является важнейшим источником прибыли этого края.
   В опубликованном докладе 40 испанских ученых отмечается, что крушение "Престижа" - самое крупное бедствие такого рода в истории Европы и второе после гибели у Аляски танкера "Экссон". По оценкам ученых, последствия этой катастрофы для экологии будут ощущаться на протяжении как минимум 10 лет. С "Престижа" и по сей день ежедневно вытекает около одной тонны нефти.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.