+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Между Акабой и Шарм-эль-Шейхом организуется морское сообщение

   Иордания и Египет планируют начать регулярное морское сообщение между расположенными на Красном море курортами. Генеральный секретарь Министерства транспорта Иордании Алаа Батайни рассказал, что принцип ильное соглашение между странами уже достигнуто. В ближайшее время между Акабой и египетскими курортами начнут курсировать круизные суда.
   Межгосударственная компания Arab Bridge Maritime Company (ABMC) отправляет корабли в первый рейс уже на этой неделе. Пока они будут ходить из Акабы в Шарм-эль-Шейх два раза в неделю, а позже будут заходить еще в Хургаду и Сафагу. AMBC уже купила три скоростных судна вместимостью 660 пассажиров каждое для обслуживания маршрута. Специально предназначенный для туристических круизов итальянский корабль "Принцесса" стоимость $18 млн. в ближайшие дни будет доставлен в доки Акабы, чтобы присоединиться к двум другим - "Пелле" и "Черному Ирису", названному в честь национального цветка Иордании.
   Между Иорданией и Египтом сейчас существует паромная переправа. Она связывает Акабу с Нувейбой, но используется в основном для торгового обмена между соседними странами. Обе страны надеются, что новые круизные маршруты привлекут еще больше туристов в регион.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе