+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крона крепчает

   В последнее время национальная денежная единица Чехии - крона - приобрела тенденцию к заметному укреплению. Чешские и международные финансовые аналитики ожидают и дальнейшего повышения курса кроны по отношению к доллару США. Если на сегодняшний день курс кроны составляет 29,52/$1, то, по прогнозам экспертов чешского банка CSOB, в июне следующего года этот показатель составит 27,7/$1. Прогноз аналитиков банка Raiffeisen чуть менее оптимистичен - 26,3/$1.
   Причин укрепления чешской кроны, по меньшей мере, две. Это падение курса американского доллара по отношению к евро и политика нынешнего чешского правительства. С мая 2004 года Чехия становится полноправным членом Евросоюза. И несмотря на то что национальной валютой Чехии крона останется еще года два, как того требуют договоренности с ЕС, уже сейчас, по наблюдениям экспертов, чехи тянутся за евро и пытаются подогнать себя к европейским ценам. Сильная крона - это акция, исходящая от чешского правительства, отмечают специалисты.
   Не обойдет укрепление кроны и туристический рынок. Ряд туроператоров по Чехии уже сейчас подумывают о внесении корректировок в свои прайс-листы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на