+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буноль купается в томатном соке

   Десятки тысяч человек собрались в среду на востоке Испании, чтобы принять участие в одном из самых веселых летних праздников La Tomatina. В этот день ежегодно все с упоением забрасывают друг друга помидорами.
   В один миг улицы прибрежного городка Буноль, расположенного на востоке Испании, превратились в потоки красной помидорной пульпы. Здесь проходят самые крупные в мире томатные баталии. В прошлом году сюда для участия в потешных боях приехали более 38.000 туристов. И cегодня собралось не меньше. Это в четыре раза больше всего населения городка.
   Как сообщает национальное радио RNE, предусмотрительные жители города закрывают фасады своих домов пластиковыми щитами. Другие, наблюдая за томатными боями с балконов, льют на головы сражающихся воду.
   На фестиваль в Буноль стекаются туристы со всего мира. Он привлекает любителей веселых развлечений не только из Европы, сюда добираются даже из Австралии и Японии.
   "Томатина" проводится каждый год, в последнюю среду августа, начиная с 1940-х годов. Почин положили местные ребятишки, которые однажды на одной из главныз площадей города начали бросаться друг в друга школьными завтраками. Это произошло в тот год, когда экспорт томатов из этого района страны начал идти в гору.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля