+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буноль купается в томатном соке

   Десятки тысяч человек собрались в среду на востоке Испании, чтобы принять участие в одном из самых веселых летних праздников La Tomatina. В этот день ежегодно все с упоением забрасывают друг друга помидорами.
   В один миг улицы прибрежного городка Буноль, расположенного на востоке Испании, превратились в потоки красной помидорной пульпы. Здесь проходят самые крупные в мире томатные баталии. В прошлом году сюда для участия в потешных боях приехали более 38.000 туристов. И cегодня собралось не меньше. Это в четыре раза больше всего населения городка.
   Как сообщает национальное радио RNE, предусмотрительные жители города закрывают фасады своих домов пластиковыми щитами. Другие, наблюдая за томатными боями с балконов, льют на головы сражающихся воду.
   На фестиваль в Буноль стекаются туристы со всего мира. Он привлекает любителей веселых развлечений не только из Европы, сюда добираются даже из Австралии и Японии.
   "Томатина" проводится каждый год, в последнюю среду августа, начиная с 1940-х годов. Почин положили местные ребятишки, которые однажды на одной из главныз площадей города начали бросаться друг в друга школьными завтраками. Это произошло в тот год, когда экспорт томатов из этого района страны начал идти в гору.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа