+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буноль купается в томатном соке

   Десятки тысяч человек собрались в среду на востоке Испании, чтобы принять участие в одном из самых веселых летних праздников La Tomatina. В этот день ежегодно все с упоением забрасывают друг друга помидорами.
   В один миг улицы прибрежного городка Буноль, расположенного на востоке Испании, превратились в потоки красной помидорной пульпы. Здесь проходят самые крупные в мире томатные баталии. В прошлом году сюда для участия в потешных боях приехали более 38.000 туристов. И cегодня собралось не меньше. Это в четыре раза больше всего населения городка.
   Как сообщает национальное радио RNE, предусмотрительные жители города закрывают фасады своих домов пластиковыми щитами. Другие, наблюдая за томатными боями с балконов, льют на головы сражающихся воду.
   На фестиваль в Буноль стекаются туристы со всего мира. Он привлекает любителей веселых развлечений не только из Европы, сюда добираются даже из Австралии и Японии.
   "Томатина" проводится каждый год, в последнюю среду августа, начиная с 1940-х годов. Почин положили местные ребятишки, которые однажды на одной из главныз площадей города начали бросаться друг в друга школьными завтраками. Это произошло в тот год, когда экспорт томатов из этого района страны начал идти в гору.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.