+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буноль купается в томатном соке

   Десятки тысяч человек собрались в среду на востоке Испании, чтобы принять участие в одном из самых веселых летних праздников La Tomatina. В этот день ежегодно все с упоением забрасывают друг друга помидорами.
   В один миг улицы прибрежного городка Буноль, расположенного на востоке Испании, превратились в потоки красной помидорной пульпы. Здесь проходят самые крупные в мире томатные баталии. В прошлом году сюда для участия в потешных боях приехали более 38.000 туристов. И cегодня собралось не меньше. Это в четыре раза больше всего населения городка.
   Как сообщает национальное радио RNE, предусмотрительные жители города закрывают фасады своих домов пластиковыми щитами. Другие, наблюдая за томатными боями с балконов, льют на головы сражающихся воду.
   На фестиваль в Буноль стекаются туристы со всего мира. Он привлекает любителей веселых развлечений не только из Европы, сюда добираются даже из Австралии и Японии.
   "Томатина" проводится каждый год, в последнюю среду августа, начиная с 1940-х годов. Почин положили местные ребятишки, которые однажды на одной из главныз площадей города начали бросаться друг в друга школьными завтраками. Это произошло в тот год, когда экспорт томатов из этого района страны начал идти в гору.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются