+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния ужесточает визовый режим

Бухарест вводит новые правила въезда в страну для граждан государств, не входящих в Евросоюз и имеющих безвизовый режим пересечения румынской границы. Грядущие перемены, в частности, коснутся граждан Молдавии, России и Украины.
С 1 апреля этого года каждый въезжающий в страну "безвизовый иностранец" должен предъявить румынским властям не только загранпаспорт, медицинскую страховку, но и билет в оба конца, а также валюту из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране.
Обязательное условие для въезда автомобилистов - наличие "зеленой карты". Отменяются существовавшие ранее приглашения, оформляемые в румынской полиции или консульствах соответствующих стран. Вводимые правила соответствуют режиму, установленному с начала года для въезда румынских граждан в страны Шенгенской зоны, и направлены на повышение безопасности границ, отмечают во внешнеполитическом ведомстве Бухареста.
В местных дипломатических кругах считают, что государства, интересы которых затрагивают новые правила, введут в ближайшее время аналогичный режим и для румынских граждан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно