+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Румыния ужесточает визовый режим

Бухарест вводит новые правила въезда в страну для граждан государств, не входящих в Евросоюз и имеющих безвизовый режим пересечения румынской границы. Грядущие перемены, в частности, коснутся граждан Молдавии, России и Украины.
С 1 апреля этого года каждый въезжающий в страну "безвизовый иностранец" должен предъявить румынским властям не только загранпаспорт, медицинскую страховку, но и билет в оба конца, а также валюту из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране.
Обязательное условие для въезда автомобилистов - наличие "зеленой карты". Отменяются существовавшие ранее приглашения, оформляемые в румынской полиции или консульствах соответствующих стран. Вводимые правила соответствуют режиму, установленному с начала года для въезда румынских граждан в страны Шенгенской зоны, и направлены на повышение безопасности границ, отмечают во внешнеполитическом ведомстве Бухареста.
В местных дипломатических кругах считают, что государства, интересы которых затрагивают новые правила, введут в ближайшее время аналогичный режим и для румынских граждан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл