+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния ужесточает визовый режим

Бухарест вводит новые правила въезда в страну для граждан государств, не входящих в Евросоюз и имеющих безвизовый режим пересечения румынской границы. Грядущие перемены, в частности, коснутся граждан Молдавии, России и Украины.
С 1 апреля этого года каждый въезжающий в страну "безвизовый иностранец" должен предъявить румынским властям не только загранпаспорт, медицинскую страховку, но и билет в оба конца, а также валюту из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране.
Обязательное условие для въезда автомобилистов - наличие "зеленой карты". Отменяются существовавшие ранее приглашения, оформляемые в румынской полиции или консульствах соответствующих стран. Вводимые правила соответствуют режиму, установленному с начала года для въезда румынских граждан в страны Шенгенской зоны, и направлены на повышение безопасности границ, отмечают во внешнеполитическом ведомстве Бухареста.
В местных дипломатических кругах считают, что государства, интересы которых затрагивают новые правила, введут в ближайшее время аналогичный режим и для румынских граждан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри