+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперимент по оформлению 72-часовой въездной туристической визы начинается

На расширение въездного туризма нацелен начавшийся сегодня в России эксперимент по предоставлению гражданам стран Шенгенского соглашения, а также Великобритании, Швейцарии и Японии краткосрочных туристических виз.
Эксперимент, срок действия которого рассчитан на год, помимо российского внешнеполитического ведомства, проводит Минэкономразвития РФ. Визы будут выдаваться в аэропортах "Шереметьево-2", "Пулково-2", а также в четырех пограничных пунктах в Калининградской и Ленинградской областях. В рамках эксперимента краткосрочные турвизы смогут получить только граждане стран Шенгенского соглашения, Швейцарии, а также подданные Великобритании и Японии. Виза будет стоить $35 в рублевом эквиваленте и эта сумма будет взиматься с иностранца не позднее, чем за 48 часов до въезда в Россию и только через турфирму, организующую трехдневную групповую поездку в РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м