+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперимент по оформлению 72-часовой въездной туристической визы начинается

На расширение въездного туризма нацелен начавшийся сегодня в России эксперимент по предоставлению гражданам стран Шенгенского соглашения, а также Великобритании, Швейцарии и Японии краткосрочных туристических виз.
Эксперимент, срок действия которого рассчитан на год, помимо российского внешнеполитического ведомства, проводит Минэкономразвития РФ. Визы будут выдаваться в аэропортах "Шереметьево-2", "Пулково-2", а также в четырех пограничных пунктах в Калининградской и Ленинградской областях. В рамках эксперимента краткосрочные турвизы смогут получить только граждане стран Шенгенского соглашения, Швейцарии, а также подданные Великобритании и Японии. Виза будет стоить $35 в рублевом эквиваленте и эта сумма будет взиматься с иностранца не позднее, чем за 48 часов до въезда в Россию и только через турфирму, организующую трехдневную групповую поездку в РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.