+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

   В Эйлате открылся традиционный международный фестиваль "Джаз на Красном море" (Red Sea Jazz Festival). Он проводится с 1987 г., за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия - Министерство туризма государства Израиль и Ассоциация отелей Эйлата.
   Диапазон музыкальных направлений фестиваля очень разнообразен: классический джаз, авангард, би-боп, фьюжн, джаз-рок, ритм-энд-блюз, этнический джаз и т.д. Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате. В разные годы в Эйлате выступали советские и российские джазмены Леонид Чижик, Владимир Черкасин, Виктор Двоскин, Михаил Гальперина, Вячеслав Ганелин.
   Фестивальные концерты проходят в основном на открытом воздухе, в эйлатском порту, на южном побережье курорта недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф". Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от 1,5 тыс. до 3 тыс. слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
   Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, последний участник берет первые аккорды уже около часа ночи, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле «Ривьера». Вход свободный, но приоритет владельцам билетов на основную программу и гостям сети отелей Isrotel.
   В дни фестиваля джаз звучит и в других местах города. Концерты под общим девизом "Jazz Outside" проходят на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. Здесь возможность выступить перед публикой используют в основном молодые музыканты. А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят в дни фестиваля "мастер-классы", на которые приглашаются не только музыканты, но и любители джаза: им предоставляется уникальная возможность заглянуть в "творческую лабораторию" известных мастеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо