+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

   В Эйлате открылся традиционный международный фестиваль "Джаз на Красном море" (Red Sea Jazz Festival). Он проводится с 1987 г., за это время приобрел репутацию события мирового уровня на международной джазовой сцене и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия - Министерство туризма государства Израиль и Ассоциация отелей Эйлата.
   Диапазон музыкальных направлений фестиваля очень разнообразен: классический джаз, авангард, би-боп, фьюжн, джаз-рок, ритм-энд-блюз, этнический джаз и т.д. Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются на время в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате. В разные годы в Эйлате выступали советские и российские джазмены Леонид Чижик, Владимир Черкасин, Виктор Двоскин, Михаил Гальперина, Вячеслав Ганелин.
   Фестивальные концерты проходят в основном на открытом воздухе, в эйлатском порту, на южном побережье курорта недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф". Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от 1,5 тыс. до 3 тыс. слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
   Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, последний участник берет первые аккорды уже около часа ночи, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле «Ривьера». Вход свободный, но приоритет владельцам билетов на основную программу и гостям сети отелей Isrotel.
   В дни фестиваля джаз звучит и в других местах города. Концерты под общим девизом "Jazz Outside" проходят на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. Здесь возможность выступить перед публикой используют в основном молодые музыканты. А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят в дни фестиваля "мастер-классы", на которые приглашаются не только музыканты, но и любители джаза: им предоставляется уникальная возможность заглянуть в "творческую лабораторию" известных мастеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.