+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Албена чтит традиции овербукинга

   Как отмечают российские операторы, в нынешнем сезоне традиционный для Албены. овербукинг перешел все мыслимые границы. В минувшую пятницу руководители этого болгарского курорта признались представителям турбизнеса, что на заезды 23, 24 и 25 августа им не хватало 200 номеров. А это значит, что более 25% прибывающих туристов не попадают в оплаченные ими отели. Замену клиентам предлагают разную. Бывает, вместо гостиницы, работающей по системе all inclusive, селят в примитивные 2*. Некоторых, купивших, например, двухнедельный отдых в отеле 3*, на одну неделю размещают в 2*, а на другую – в 4*. Были случаи, когда клиентам предлагали менять отель каждые три дня, и принимающая сторона объясняла руководителям курорта, что туристы – это не турагенты, прибывшие в Албену для осмотра объектов размещения.
   Сегодня каждая процедура расселения туристов связана со скандалами, нервотрепкой и жалобами. Как правило, находясь в безвыходном положении, клиенты, так или иначе, соглашаются на замену отелей в Албене. Однако вчера произошел первый случай замены курорта: одна семья из Екатеринбурга категорически отказалась от всех предложенных вариантов размещения взамен оплаченной ими гостиницы, работающей по системе all inclusive. После 5-часовой «битвы» со службой размещения Албены туроператор был вынужден перевезти своих клиентов на Золотые пески, а вместо утраченной «все включено» оплатил им трехразовое питание в отеле.
   Рассказывая о своих мучениях в Албене, российские операторы не стесняются в выражениях. «У них что-то не в порядке – то ли с головой, то ли с технологиями», - говорят они. Надо сказать, что некоторые компании уже отказывались от работы с Албеной. Но в этом году на выставке MITT-2003 коммерческий директор курорта Маргита Тодорова так зазывала их обратно, так обещала максимально корректное сотрудничество, что часть фирм поддались на эти уговоры. Как известно, основной поставщик туристов в Албену – Германия, она же активно инвестирует строительство и реконструкцию отелей. В этом году детские каникулы в Германии начинались с 15 июля, а не с с 1-го, как прежде, и первая половина лета грозила Албене массовой недогрузкой номеров. Поэтому курорт предлагал российским операторам места сверх их обычной квоты, да еще со скидками до 20%, и наши компании дополнительные номера взяли и даже их оплатили.
   Овербукинг начался ровно в середине августа, когда в Албену поехали немцы. При этом курорт продолжал подтверждать все российские брони. Кстати, стоп-сейл Албена не объявила до сих пор, зато стала в последний момент снимать ранее подтвержденную бронь.
   Что можно сделать, если в пятницу Албена отзывает бронь, подтвержденную 2-3 недели назад, а в понедельник в Болгарию вылетают два наших Ил-86?. Многие туристы из регионов уже выезжают в Москву, найти их и предупредить невозможно. В результате региональные агентства, которым звонят их обиженные клиенты, обвиняют операторов во всех смертных грехах.
   Как считают операторы, Албена, приватизированная не «погостинично», а общим курортом, видимо, воспринимается ее владельцами как большая коммунальная квартира, в которой гостей можно расселять по «комнатам», невзирая на количество заплаченных ими денег. Руководство туристической отрасли Болгарии, судя по всему, повлиять на деятельность частной структуры не может. В результате курорт портит имидж всего болгарского направления, поскольку ясно, что турист, за собственные деньги переживший такие унижения, больше в эту страну не поедет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ