+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Албена чтит традиции овербукинга

   Как отмечают российские операторы, в нынешнем сезоне традиционный для Албены. овербукинг перешел все мыслимые границы. В минувшую пятницу руководители этого болгарского курорта признались представителям турбизнеса, что на заезды 23, 24 и 25 августа им не хватало 200 номеров. А это значит, что более 25% прибывающих туристов не попадают в оплаченные ими отели. Замену клиентам предлагают разную. Бывает, вместо гостиницы, работающей по системе all inclusive, селят в примитивные 2*. Некоторых, купивших, например, двухнедельный отдых в отеле 3*, на одну неделю размещают в 2*, а на другую – в 4*. Были случаи, когда клиентам предлагали менять отель каждые три дня, и принимающая сторона объясняла руководителям курорта, что туристы – это не турагенты, прибывшие в Албену для осмотра объектов размещения.
   Сегодня каждая процедура расселения туристов связана со скандалами, нервотрепкой и жалобами. Как правило, находясь в безвыходном положении, клиенты, так или иначе, соглашаются на замену отелей в Албене. Однако вчера произошел первый случай замены курорта: одна семья из Екатеринбурга категорически отказалась от всех предложенных вариантов размещения взамен оплаченной ими гостиницы, работающей по системе all inclusive. После 5-часовой «битвы» со службой размещения Албены туроператор был вынужден перевезти своих клиентов на Золотые пески, а вместо утраченной «все включено» оплатил им трехразовое питание в отеле.
   Рассказывая о своих мучениях в Албене, российские операторы не стесняются в выражениях. «У них что-то не в порядке – то ли с головой, то ли с технологиями», - говорят они. Надо сказать, что некоторые компании уже отказывались от работы с Албеной. Но в этом году на выставке MITT-2003 коммерческий директор курорта Маргита Тодорова так зазывала их обратно, так обещала максимально корректное сотрудничество, что часть фирм поддались на эти уговоры. Как известно, основной поставщик туристов в Албену – Германия, она же активно инвестирует строительство и реконструкцию отелей. В этом году детские каникулы в Германии начинались с 15 июля, а не с с 1-го, как прежде, и первая половина лета грозила Албене массовой недогрузкой номеров. Поэтому курорт предлагал российским операторам места сверх их обычной квоты, да еще со скидками до 20%, и наши компании дополнительные номера взяли и даже их оплатили.
   Овербукинг начался ровно в середине августа, когда в Албену поехали немцы. При этом курорт продолжал подтверждать все российские брони. Кстати, стоп-сейл Албена не объявила до сих пор, зато стала в последний момент снимать ранее подтвержденную бронь.
   Что можно сделать, если в пятницу Албена отзывает бронь, подтвержденную 2-3 недели назад, а в понедельник в Болгарию вылетают два наших Ил-86?. Многие туристы из регионов уже выезжают в Москву, найти их и предупредить невозможно. В результате региональные агентства, которым звонят их обиженные клиенты, обвиняют операторов во всех смертных грехах.
   Как считают операторы, Албена, приватизированная не «погостинично», а общим курортом, видимо, воспринимается ее владельцами как большая коммунальная квартира, в которой гостей можно расселять по «комнатам», невзирая на количество заплаченных ими денег. Руководство туристической отрасли Болгарии, судя по всему, повлиять на деятельность частной структуры не может. В результате курорт портит имидж всего болгарского направления, поскольку ясно, что турист, за собственные деньги переживший такие унижения, больше в эту страну не поедет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати