+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для Шенгенской визы потребуют отпечатки пальцев

   Иностранцы, которым для поездки в страны Шенгенского соглашения требуется виза, в будущем должны будут предоставлять для сканирования свои отпечатки пальцев и фотографию, пишет Der Spiegel, Германия. Как стало известно 25 августа, соответствующее решение Европейская комиссия собирается принять в начале сентября, сразу по окончании летних каникул. Высокотехнологичная виза, содержащая в электронном виде отпечатки пальцев и фотографию, будет иметь два преимущества: идентичность лица, пересекающих границу, определяется безошибочно, соответственно его можно проверить на причастность к криминалу и высокая сложность подделки самой визы. Аналогичная система планируется к вводу в США уже с января 2004 года. Деньги Конгрессом уже выделены и обсутройство аэропортов для взятия отпечатков пальцев у всех прибывающих в США идет полным ходом. Насколько важен подобный контроль, свидетельствует эксперимент с отпечатками пальцев на визах, который в настоящее время в Нигерии проводит Федеральное управление уголовной полиции. Уже в первые дни эксперимента выяснилось, что 16,8% запросов на получение виз поступает от лиц, на которых в полиции имеется досье, то есть они уже подвергались задержанию в Германии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».