+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прошло время турфирм-однодневок

В ближайшее время в Мурманской области может вдвое сократиться количество турфирм, оказывающих гражданам услуги по организации зарубежных поездок. Причина этого - вступление в силу нового закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
По мнению заместителя председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Мурманской области Марины Ковтун, туризм - это бизнес, требующий высокого профессионализма, время фирм-однодневок прошло, и основная борьба теперь развернется между успешными предприятиями. "Я думаю, что те мурманские фирмы, которые давно и серьезно занимаются туристической деятельностью, не испытают больших затруднений при получении новых лицензий, - отметила г-жа Ковтун. - А вот количество фирм без опыта работы должно сократиться".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.