+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Три праздника в одном

Жители Багратионовского района Калининградской области готовятся к большому празднику, который условно можно назвать "три в одном". 9 февраля исполняется 195-я годовщина знаменитой битвы под Прэсиш-Эйлау. 10 февраля для багратионовцев связано с одной из героических страниц Великой Отечественной войны - взятие советскими войсками города.
В честь первого события решено на местном полигоне реконструировать один из эпизодов сражения русско-прусской армии с наполеоновской. Приглашения "Сойтись на поле брани" разосланы униформистам Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Клайпеды, Каунаса. Желающих принять участие в "военном действе" немало, и зрелище, надо полагать, будет впечатляющим. В честь второго события в местном музее будет развернута экспозиция, посвященная землякам, участвовавшим в боях Великой Отечественной.
А завершатся эти два мероприятия фестивалем "афганской песни".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч