+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три праздника в одном

Жители Багратионовского района Калининградской области готовятся к большому празднику, который условно можно назвать "три в одном". 9 февраля исполняется 195-я годовщина знаменитой битвы под Прэсиш-Эйлау. 10 февраля для багратионовцев связано с одной из героических страниц Великой Отечественной войны - взятие советскими войсками города.
В честь первого события решено на местном полигоне реконструировать один из эпизодов сражения русско-прусской армии с наполеоновской. Приглашения "Сойтись на поле брани" разосланы униформистам Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Клайпеды, Каунаса. Желающих принять участие в "военном действе" немало, и зрелище, надо полагать, будет впечатляющим. В честь второго события в местном музее будет развернута экспозиция, посвященная землякам, участвовавшим в боях Великой Отечественной.
А завершатся эти два мероприятия фестивалем "афганской песни".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.