+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась Неделя каталонской кухни

В Москве открылась Неделя каталонской кухни. Акция проходит в рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии. С марта 2005 по март 2006 г. в столице Каталонии пройдет около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны.На презентацию каталонской кухни в московский ресторан «Грiльяжъ» были приглашены руководители турфирм, работающих на испанском направлении, представители Российского союза туриндустрии, журналисты. Гостей приветствовали первый советник посольства Испании в РФ Хосе Родригес Мойано, глава представительств Turisme de Catalunya в странах Восточной Европы Хосе Мария Перрамон, директор Turisme de Barcelona Пере Дуран и директор ресторана «Грiльяжъ» Сергей Коротков. Также собравшимся были представлены повара известных барселонских ресторанов Gargantua i Pantagruel и Ca l’Isidre.Собравшихся в «Грiльяже» встречали «кавой» - знаменитым игристым вином, одним из главных экспортных товаров Испании. А непосредственно за столом гостям пришлось пережить настоящее искушение. Представьте, если только на аперитив подали традиционный каталонский пирог «кока де рекапте» и стопочку крема из фуа-гра с бобами. Дальше тоже всего было по два. На закуску – эскейшада из трески с соусом «ромеско» и маленькие каракатицы, обжаренные с нежными зелеными бобами в мяте. Основные блюда – свежая морская рыба в собственном соку с картофелем и лангустинами и фаршированные свиные ножки по-каталонски. Тем, кто дожил до десерта, довелось попробовать не только взбитый каталонский крем с клубникой и ягодным настоем, но еще и шоколадный вулкан.Описывать ощущения гостей нет никакого смысла. И если вы завтра же не летите в Барселону, то поспешите хотя бы в московский ресторан «Грiльяжъ»: ул. Пятницкая, 1. Неделя каталонской кухни продлится до 21 октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом