+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась Неделя каталонской кухни

В Москве открылась Неделя каталонской кухни. Акция проходит в рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии. С марта 2005 по март 2006 г. в столице Каталонии пройдет около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны.На презентацию каталонской кухни в московский ресторан «Грiльяжъ» были приглашены руководители турфирм, работающих на испанском направлении, представители Российского союза туриндустрии, журналисты. Гостей приветствовали первый советник посольства Испании в РФ Хосе Родригес Мойано, глава представительств Turisme de Catalunya в странах Восточной Европы Хосе Мария Перрамон, директор Turisme de Barcelona Пере Дуран и директор ресторана «Грiльяжъ» Сергей Коротков. Также собравшимся были представлены повара известных барселонских ресторанов Gargantua i Pantagruel и Ca l’Isidre.Собравшихся в «Грiльяже» встречали «кавой» - знаменитым игристым вином, одним из главных экспортных товаров Испании. А непосредственно за столом гостям пришлось пережить настоящее искушение. Представьте, если только на аперитив подали традиционный каталонский пирог «кока де рекапте» и стопочку крема из фуа-гра с бобами. Дальше тоже всего было по два. На закуску – эскейшада из трески с соусом «ромеско» и маленькие каракатицы, обжаренные с нежными зелеными бобами в мяте. Основные блюда – свежая морская рыба в собственном соку с картофелем и лангустинами и фаршированные свиные ножки по-каталонски. Тем, кто дожил до десерта, довелось попробовать не только взбитый каталонский крем с клубникой и ягодным настоем, но еще и шоколадный вулкан.Описывать ощущения гостей нет никакого смысла. И если вы завтра же не летите в Барселону, то поспешите хотя бы в московский ресторан «Грiльяжъ»: ул. Пятницкая, 1. Неделя каталонской кухни продлится до 21 октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с