+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве открылась Неделя каталонской кухни

В Москве открылась Неделя каталонской кухни. Акция проходит в рамках объявленного в Барселоне Года гастрономии. С марта 2005 по март 2006 г. в столице Каталонии пройдет около 200 мероприятий - выставок, дегустаций, гастрономических маршрутов, демонстраций кулинарного искусства и встреч с шеф-поварами всего мира. Этот проект - совместная инициатива мэрии Барселоны и Turisme de Barcelona, поддержанная Советом по туризму Барселоны.На презентацию каталонской кухни в московский ресторан «Грiльяжъ» были приглашены руководители турфирм, работающих на испанском направлении, представители Российского союза туриндустрии, журналисты. Гостей приветствовали первый советник посольства Испании в РФ Хосе Родригес Мойано, глава представительств Turisme de Catalunya в странах Восточной Европы Хосе Мария Перрамон, директор Turisme de Barcelona Пере Дуран и директор ресторана «Грiльяжъ» Сергей Коротков. Также собравшимся были представлены повара известных барселонских ресторанов Gargantua i Pantagruel и Ca l’Isidre.Собравшихся в «Грiльяже» встречали «кавой» - знаменитым игристым вином, одним из главных экспортных товаров Испании. А непосредственно за столом гостям пришлось пережить настоящее искушение. Представьте, если только на аперитив подали традиционный каталонский пирог «кока де рекапте» и стопочку крема из фуа-гра с бобами. Дальше тоже всего было по два. На закуску – эскейшада из трески с соусом «ромеско» и маленькие каракатицы, обжаренные с нежными зелеными бобами в мяте. Основные блюда – свежая морская рыба в собственном соку с картофелем и лангустинами и фаршированные свиные ножки по-каталонски. Тем, кто дожил до десерта, довелось попробовать не только взбитый каталонский крем с клубникой и ягодным настоем, но еще и шоколадный вулкан.Описывать ощущения гостей нет никакого смысла. И если вы завтра же не летите в Барселону, то поспешите хотя бы в московский ресторан «Грiльяжъ»: ул. Пятницкая, 1. Неделя каталонской кухни продлится до 21 октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі