+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поцелуй возле мечети в Египте стоил туристам здоровья

Житель Египта напал с ножом и ранил пару венгерских туристов, которые фотографировались на фоне мечети аль-Хусейн в Каире. По словам представителя полиции, преступник нанес легкие ножевые ранения мужчине и женщине, когда они целовались, фотографируясь на память. Раненые были доставлены в больницу, сообщает Интерфакс. Нападавший, 36-летний Хешам Мохаммед, был возмущен тем, что туристы целуются рядом с мечетью. В ходе допроса выяснилось, что он безработный и страдает депрессией.Мечеть аль-Хусейн, возле которой произошел инцидент, находится рядом с популярным среди туристов рынком Хан-эль-Халили, на котором многие из них покупают сувениры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.