+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Египте выбрало почти 700 тыс. россиян

За минувший год доходы Египта от иностранного туризма превысили $6 миллиардов. Как заявил министр туризма Ахмед аль-Магриби на совещании исполкома Всемирной Туристической Организации, открывшемся накануне в египетском городе Асуан, страну в 2004 году посетили более восьми миллионов иностранных гостей. По данным министерства, в прошлом году в Египте побывало 693 тысячи российских туристов, которые по численности уступают лишь итальянцам и немцам. Египет намерен в будущем развивать новые зоны туризма - на средиземноморском побережье ("Египетская Ривьера"), в оазисах, шире использовать историко-археологические памятники для организации культурно-познавательных поездок туристов, а также развивать лечебно-оздоровительный туризм. Аль-Магриби сказал, что его министерство приняло четырехлетний экологический план "Аль-Хайят" ("Жизнь") по защите окружающей среды в районе Красного моря, сообщает РИА "Новости". Премьер-министр Египта Ахмед Назиф предложил строительство "русской туристической деревни" на побережье Красного моря с участием российского капитала. В Египте уже построены аналогичные итальянские и германские деревни.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?