+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ноябре отдых на Занзибаре может быть опасен

Всеобщие выборы в Танзании, которые состоятся 30 октября, могут вызвать беспорядки на островах архипелага Занзибар. В то время, как в материковой части страны прошлые выборы проходили довольно мирно, на островах они сопровождались демонстрациями, вспышками насилия и привели к многим человеческим жертвам. Госдепартамент США призвал американцев, собирающихся на курорты Занзибара, к осторожности. Как отмечается в этом предупреждении, напряжение, довольно ярко выраженное уже сейчас, будет только расти.Известные своими пляжами и курортами острова архипелага значительно отличаются в культурном отношении от остальной Танзании. Это наиболее исламская часть страны, и она пользуется в рамках Танзании значительной автономией, имеет свой парламент, президента, с недавних пор - собственный флаг. Как отмечают наблюдатели, на Занзибаре постепенно растут сепаратистские настроения. Сторонники усиления автономии или даже полной независимости Занзибара из оппозиционного Единого гражданского фронта как раз и стояли за беспорядками, сопровождавшими выборы 1995 и 2000 годов, обвиняя правящую Революционную государственную партию в фальсификации результатов голосования.По прогнозам Госдепартамента США, напряженность на острове сохранится еще примерно месяц после выборов. Беспорядки вряд ли будут направлены против иностранцев, но могут внести хаос в транспортное сообщение и связь. Федеральное агентство по туризму, ссылаясь на данные посольства России в Объединенной Республике Танзании, также заявляет о том, что в этой стране наблюдается резкое осложнение внутриполитической ситуации. В сложившейся обстановке Министерство иностранных дел РФ считает целесообразным рекомендовать россиянам временно воздержаться от поездок в Танзанию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.