+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стаи саранчи готовы атаковать Египет

Египет снова готовится к нашествию зеленой саранчи на южные районы страны. Первые небольшие стаи насекомых, прилетевшие из Судана, замечены вблизи населенных городов Шалатейн, Мерса-Алам, в районе Абу-Рамад и Халаиб на побережье Красного моря. Приведены в готовность специальные бригады министерства сельского хозяйства и сельскохозяйственная авиация, доставлены специальные передвижные установки для распыления инсектицидов и другие средства для борьбы с саранчой.В феврале на побережье Красного моря уже появлялись стаи саранчи, однако сильные ветра не дали им возможность продвигаться на север, сообщает РИА "Новости". Осенью прошлого года многие районы Египта, включая Каир, подверглись нашествию розовой саранчи, прилетевшей из Ливии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной