+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Пекина слишком часто плюются

Самая отвратительная привычка жителей китайской столицы - плевать на улице. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Пекинским институтом социопсихологии. В список вредных привычек обитателей города Олимпиады-2008 вошли также неправильное избавление от мусора, навязчивое распространение рекламных буклетов и "нежность" влюбленных на публике. На вопрос, какие меры нужно предпринять, чтобы избавиться от подобных изъянов жизни мегаполиса, большинство респондентов единодушно рекомендовали усиление общественного контроля и увеличение штрафов, сообщает ИТАР-ТАСС. Обращают пекинские власти внимание и на поведение в быту иностранцев. Так, в посольствах и местах проживания зарубежных граждан активно распространяется "Памятка для иностранца: как выбрасывать мусор". Дипработникам и гостям столицы настоятельно рекомендуется "тщательно промывать использованную тару перед выбросом", а также "складывать подлежащую утилизации печатную продукцию в аккуратные стопки".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"