+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северной Корее будут открыты новые гостиницы и площадки для гольфа

Южнокорейская компания "Хендэ Асан" планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. Как известно, "Хендэ" организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт. Третьим отелем, в котором будут размещаться туристы, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. "Хендэ Асан" с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года. Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляется около 25 тысяч человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас южан доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, то есть они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа. Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года, став одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна, сообщает "Окно в Корею". С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тысяч человек. Кымгансан единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ. Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 миллионов. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане. "Хендэ Асан" уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од