+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северной Корее будут открыты новые гостиницы и площадки для гольфа

Южнокорейская компания "Хендэ Асан" планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. Как известно, "Хендэ" организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт. Третьим отелем, в котором будут размещаться туристы, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. "Хендэ Асан" с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года. Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляется около 25 тысяч человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас южан доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, то есть они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа. Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года, став одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна, сообщает "Окно в Корею". С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тысяч человек. Кымгансан единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ. Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 миллионов. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане. "Хендэ Асан" уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.