+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Иорданию сдерживается нехваткой рейсов и гостиниц

Уже в этом году Иордания рассчитывает удвоить турпоток из России: с 9 до 18 тыс. человек. Соответствующее заявление 28 марта сделал директор Иорданского управления по туризму Мазен Хмуд, выступая на заседании круглого стола по Иордании. Однако, представители турфирм комментируют амбициозные ожидания иорданцев весьма скептически, сообщает ИС "Банко". По мнению руководителя компании "ЕлТа" Елизаветы Черниговцевой, сначала надо решить два вопроса: ограниченный выбор отелей на побережье и недостаток перевозки. Единственная авиакомпания, летающая из России в Иорданию, Royal Jordanian, по мнению г-жи Черниговцевой, своими "неумелыми" действиями существенно ограничивает рынок, и уже сейчас число желающих отправиться в Иорданию более чем в два раза превосходит количество доступных туроператорам кресел. По подсчетам операторов, по этой причине в Иорданию не смогли отправиться минимум 230 человек; уже сейчас нет мест на майские праздники. Более состоятельные туристы вынуждены брать стыковочные рейсы (через европейские города). На каждом отводится не более 60 кресел по спеццене. Причем только 20 из них на рынке в свободном доступе, а 40 на самых востребованных пятничных рейсах бронируются компанией Jordan Tourism Coalition без права перепродажи и очень часто остаются пустыми.Отвечая на претензии, представитель Royal Jordanian в России Павел Прядко пояснил, что стратегия национального перевозчика рассчитана на бизнес-пассажиров, и присутствие на рынке туристической перевозки лишь побочная, неприоритетная сфера деятельности. В принципе, считает г-н Прядко, Rojal Jordanian может организовать отдельные туристические рейсы, но для этого надо заблаговременно собрать требуемое число заявок от туроператоров и провести всю организационную работу. В режиме же "аврала" такие проекты авиакомпания делать не собирается. В подобной ситуации панацеей кажется громкий чартерный проект компании Anyway. Глава этого туроператора Мила Коломойцева снова предложила всем объединиться и возобновить чартерную цепочку. Однако понимания среди коллег по направлению она не встретила.В целом круглый стол оставил больше вопросов, чем ответов. Руководители Иорданского турофиса с удивлением обнаружили, что одной лишь рекламой, которой занимается их давний партнер агентство TMI не обойтись. В самом деле, зачем тратить деньги на рекламу направления, если уже сейчас избыточный спрос не может быть удовлетворен предложением. Перспектива же оперативного увеличения перевозки представляется весьма смутной: договориться о распределении рисков между собой туроператоры пока не могут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.