+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

AirAsia меняет Boeing 737 на Airbus 320

Группа авиакомпаний AirAsia, являющаяся ведущим бюджетным перевозчиком в Юго-Восточной Азии, подписала контракт на приобретение 60 A320 с опционами еще на 40 самолетов этого типа. Таким образом, она увеличила на 20 единиц запланированный для размещения твердый заказ, который был зафиксирован в Меморандуме о взаимопонимании, предусматривавшем заказ на 40 A320 с опционами еще на 40 самолетов этого типа и подписанным 17 декабря 2004 года. Контракт, заключенный AirAsia, стал крупнейшим единовременным заказом на самолеты A320 (с учетом опционов), поступившим из Азиатско-тихоокеанского региона.Поставки заказанных A320 начнутся в конце 2005 года и продолжатся до 2011 года. Самолеты A320 постепенно полностью заменят 148-местные узкофюзеляжные Boeing 737-300, эксплуатируемые в настоящее время группой AirAsia (в состав которой входят авиакомпании AirAsia из Малайзии и Thai AirAsia из Таиланда и AWAIR из Индонезии). AirAsia будет эксплуатировать самолеты обоих типов в период обновления своего парка, сообщает Авиапорт.ру со ссылкой на пресс-релиз Airbus."У AirAsia есть все основания для дальнейшего роста, поскольку мы продолжаем осваивать новые рынки и совершенствовать частоты для укрепления существующей сети маршрутов. Благодаря возросшему заказу на лайнеры Airbus, наш самолетный парк может стать одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии, и мы будем едва ли не эксплуатантом 1 самолетов Airbus в регионе. Наша потребность в самолетах обусловлена устойчивым ростом и текущим развитием деятельности AirAsia и ее партнеров Thai AirAsia и AWAIR. Мы считаем, что мы приняли верную стратегию, заключающуюся в пересмотре сроков лизинга самолетов Boeing 737, поскольку мы хотим избежать дополнительных краткосрочных расходов, которые могут негативно сказаться на нашей финансовой деятельности. Благодаря заказу самолетов Airbus, наше финансовое положение еще более упрочится, и мы сохраним статус авиакомпании с самыми низкими в мире тарифами", - сказал глава AirAsia Тони Фернандес.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.