+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшие музеи мира украшены картинами художника-самозванца

13 марта британский художник в стиле граффити, известный под псевдонимом Бэнкси, принес свои работы в крупнейшие музеи Нью-Йорка и тайно вывесил их рядом с остальными экспонатами. Между тем, в музее Метрополитан картину Бэнкси, сильно отличающуюся от остальной экспозиции, сотрудники заметили только спустя три дня. Самую большую картину (61 на 46 сантиметров) Бэнкси выставил в Бруклинском музее, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. На ней был изображен английский адмирал времен колонизации, стоящий с баллончиком нитроэмали в руке на фоне черной стены с пацифистским граффити. В Американский музей естествознания художник пронес маленькую стеклянную витрину с жуком, у которого вместо собственных были крылья самолета-истребителя с подвесным вооружением. Как пояснил сам художник, акция носила антивоенный характер. "Это взгляд иностранца на современную Америку - обвешенную оружием и устройствами для шпионажа", - пояснил он. Свою акцию Бэнкси проводил при помощи нескольких единомышленников, которые вели себя вызывающе и отвлекали посетителей и сотрудников музея, пока он вешал свои экспонаты. Они же снимали действия художника на пленку. Бэнкси не первый раз выставляет свои художества во всемирно известном музее. Поспорив со своей сестрой, что его картина будет висеть в Лувре, он просто принес и повесил ее. То же самое он проделал в британской галерее "Тейт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.