+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Филиппинах становится все более популярен

По данным визовой статистики Посольства Филиппин в Москве, число туристов, отправляющихся на Филиппины из России и других стран бывшего СССР, в январе-феврале 2005 года удвоилось по сравнению с этим же периодом в прошлом году. В первые два месяца нового года посольство выдало 298 туристических виз, в основном гражданам России (149 - в январе-феврале 2004 г.). Уже в январе число туристических виз возросло на 43% - с 62 в 2004 г. до 89 в 2005 г. А в феврале их рост составил 140%: 209 виз в 2005 г. против 87 виз в 2004 г.По суммарному числу виз всех типов рост достиг внушительной отметки в 119%: за первые два месяца этого года была выдана 431 туристическая, деловая, дипломатическая и транзитная виза, в отличие от всего 197 виз того же периода в прошлом году.Помимо самого Посольства в Москве, Филиппины имеют генеральное консульство во Владивостоке (Россия) и в Киеве (Украина), а также консульства в Санкт-Петербурге, в Ереване (Армения) и Тбилиси (Грузия), сообщает соб. корр. Travel.Ru. В 2003 г. общее число прибывших на Филиппины из постсоветских стран, включая Украину и Беларусь, составило 3000 человек. В 2004 году число гостей выросло на 16% (3 500). Министерство Туризма Филиппин поставило задачу увеличить число приезжающих на Филиппины в этом году еще на 16%. Таким образом, суммарное количество прибытий на Филиппины из всех стран мира в 2005 г. должно составить 2 млн. 668 тыс., в отличие от 2 млн. 300 тыс. в 2004 г.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.