+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии появились высокоскоростные бюджетные поезда

В Италии запущена система высокоскоростных бюджетных поездов TrenOK. Эти поезда курсируют ежедневно по линиям Рим-Милан с остановками во Флоренции и Болонье и Рим-Бари с десятком остановок по маршруту. Отправления из Рима в Милан и из Бари в Рим рано утром, отправления из Милана в Рим и из Рима в Бари вечером. В поездах используются только вагоны второго класса. Кроме того, как и в бюджетных авиакомпаниях, в ряде случаев поезда прибывают на второстепенные вокзалы городов. В частности, в Риме это вокзал Тибуртина, в Милане Ламбрате и Рогоредо, во Флоренции Кампо ди Марте. В остальных городах используются центральные вокзалы. Стоимость проезда в TrenOK не зависит от расстояния и начинается от 9 евро в случае покупки билета за 21 день до поездки. При покупке за 8 дней цена составит 19 евро, а перед отправлением 25 евро. Любой из этих тарифов значительно ниже не только регулярных тарифов высокоскоростных поездов Eurostar Italia, но и цен на поезда InterCity. Однако на короткие расстояния ездить на TrenOK невыгодно. Билеты можно купить тремя способами в билетных автоматах, по интернету или по телефону. В обычных кассах их не продают. Система TrenOK создана итальянской национальной железнодорожной компанией FS, которой принадлежат и обычные итальянские поезда. На маршрутах используются высокоскоростные поезда типа ETR-450, ранее работавшие под брендом Eurostar Italia, а сейчас заменяемые там более новыми моделями. Предполагается расширение маршрутов бюджетных поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.