+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ямале открылась гостиница для оленеводов

Гостиница для жителей тундры "Дом оленевода" в начале марта открылась в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ). Гостиница представляет собой стандартный жилой комплекс, рассчитанный на пребывание 34 человек. К услугам гостей - двухместные номера, душевые, а также большая кухня, оборудованная мебелью, необходимой бытовой техникой и посудой. Предусмотрена и сушильная комната для верхней одежды оленеводов. Кроме того, здесь обустроена стоянка для оленьих упряжек и буранов, сообщает Интерфакс. Необходимость открытия гостиницы для оленеводов назрела давно, говорят в мэрии города. В Надыме и Надымском районе насчитывается более 3 тыс. представителей коренных малочисленных народов. Часть из них проживает в городе, часть в тундре. Тундровики приезжают в Надым, чтобы навестить родственников и знакомых, а также продать мясо и рыбу. Именно поэтому муниципалитету так нужен был специализированный гостиничный комплекс. Новая гостиница открылась очень вовремя: 12-13 марта в Надыме состоялись традиционные соревнования оленеводов на кубок губернатора Ямала.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.