+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На индонезийский остров Симелуэ обрушилось цунами

Как передает во вторник японское агентство Киодо цусин, цунами высотой три метра обрушилось на индонезийский остров Симелуэ. По его данным, сведения о сейсмической волне в Индийском океане предоставили военные провинции Ачех. По сообщению агентства Франс Пресс, пристань главного порта острова была частично разрушена. Волна цунами достигла также аэропорта прибрежного города Синабанг. Австралийская радиостанция Эй-Би-Си сообщила о разрушении больницы в Синабанге и гибели по меньшей мере 25 человек. Однако эти данные пока официально не подтверждены и основаны на показаниях очевидцев. Накануне к западу от острова Суматра произошло землетрясение с магнитудой 8,7 по шкале Рихтера. По данным Эй-Би-Си, число погибших от разрушений достигло трех тысяч человек. Только на острове Ниас, к югу от Симелуэ, погибло до двух тысяч человек, заявил вице-президент Индонезии Юсуфа Каллы. В городе Телукдалам не осталось ни одного целого строения. Вместе с тем, по официальным данным, число погибших составило 322 человека, сообщает РИА "Новости". По словам очевидцев, уровень океана поднялся на 30 метров - больше, чем в декабре 2004 года, когда от землетрясения у берегов Суматры и цунами погибли свыше 220 тысяч человек в нескольких странах Индийского океана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии