+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В саратовских поездах - репродукции картин Радищевского музея

В 2005 году продолжится реализация совместного проекта Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева и Приволжской железной дороги по размещению репродукций картин музея в фирменных поездах. Пассажиры купейных вагонов и вагонов СВ поезда 17/18 сообщением Саратов - Москва могут увидеть во время поездки репродукции шедевров Радищевского музея.Этот проект открылся 11 июня 2003 года. В марте этого года обновлена и расширена "выставка на колесах". Теперь репродукции размещены уже в двух составах поезда. Тема новой выставки творчество русских художников XIX-XX веков. Вниманию пассажиров представлены произведения В. Борисова-Мусатова, К. Брюллова, И. Грабаря, К. Коровина, Б. Кустодиева, М. Нестерова, В. Поленова, И. Репина, В. Сурикова. Каждая репродукция сопровождена аннотацией, рассказывающей также и об истории музея. Музей, располагающий уникальной коллекцией почти в 20 тысяч экспонатов, принадлежит к числу наиболее ценных объектов культурного наследия России, сообщает РЖД.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.