+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Пекином и Тяньцзинем построят экспресс-линию

В июле в Китае начнется строительство железнодорожной экспресс-линии Пекин - Тяньцзинь. Соглашение о строительстве новой магистрали протяженностью 115 км было подписано представителями Министерства путей сообщения Китая и муниципальных властей Пекина и Тяньцзиня. Работы, в ходе которых планируется применить ряд новых технологий, завершатся к концу 2007 года, а пуск в эксплуатацию намечен на июль 2008 года, к летним Олимпийским играм. Поезда смогут развивать скорость до 200 км/час, а время в пути между двумя городами сократится на полчаса и составит около 40 минут.

Строительство будет осуществляться в рамках правительственной программы по созданию новых железнодорожных экспресс-магистралей в наиболее населенных районах страны: вокруг Пекина и Тяньцзиня, а также в дельтах рек Янцзы и Жемчужная и на побережье Бохайского залива. Так, планируется проложить 295-км экспресс-магистраль между городами Шанхай, Хэфэй, Ухань и Нанкин. В результате пассажиры смогут добраться на экспрессе до любого из них в течение часа. В дельте Жемчужной реки протяженность экспресс-линий составит 600 км, сообщает РЖД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход