+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Пекином и Тяньцзинем построят экспресс-линию

В июле в Китае начнется строительство железнодорожной экспресс-линии Пекин - Тяньцзинь. Соглашение о строительстве новой магистрали протяженностью 115 км было подписано представителями Министерства путей сообщения Китая и муниципальных властей Пекина и Тяньцзиня. Работы, в ходе которых планируется применить ряд новых технологий, завершатся к концу 2007 года, а пуск в эксплуатацию намечен на июль 2008 года, к летним Олимпийским играм. Поезда смогут развивать скорость до 200 км/час, а время в пути между двумя городами сократится на полчаса и составит около 40 минут.

Строительство будет осуществляться в рамках правительственной программы по созданию новых железнодорожных экспресс-магистралей в наиболее населенных районах страны: вокруг Пекина и Тяньцзиня, а также в дельтах рек Янцзы и Жемчужная и на побережье Бохайского залива. Так, планируется проложить 295-км экспресс-магистраль между городами Шанхай, Хэфэй, Ухань и Нанкин. В результате пассажиры смогут добраться на экспрессе до любого из них в течение часа. В дельте Жемчужной реки протяженность экспресс-линий составит 600 км, сообщает РЖД.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.