+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информации о цунами в Индонезии пока нет

Как заявил во вторник утром по индонезийскому радио вице-президент страны Юсуф Калла, жертвами нового мощного землетрясения у берегов индонезийского острова Суматра стали до двух тысяч человек. По его словам, на сей раз буйство стихии нанесло наиболее мощный удар по расположенному у северо-западного побережья Суматры острову Ниас, разрушив до 80% зданий в столице острова - городе Гунунгситоли. Вместе с тем, вице-президент подчеркнул, что оценка числа жертв является предварительной и основана на первых сведениях о числе разрушенных строений. По данным Национального управления метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, незначительные повреждения получили также некоторые здания в столице провинции Северная Суматра городе Медан. В ряде районов острова были нарушены электроснабжение и телефонная связь. Эпицентр ощущавшегося на протяжении до пяти минут подземного толчка силой 8,2 балла по шкале Рихтера находился в 90 километрах к юго-востоку от города Синабанг, на расположенном у суматранского побережья небольшом острове Симелуэ, сообщили индонезийские сейсмологи. Очаг произошедшего 28 марта в 20.15 мск землетрясения залегал на глубине в 30 километров под дном Индийского океана. Мощное землетрясение ощущалось на всей территории острова Суматра и даже в столице Индонезии Джакарте, сообщает РИА "Новости". Более того, по сообщениям таиландской печати, его почувствовали даже жители Бангкока. После сообщения о землетрясении, на всех тайских побережьях, которые были затронуты прошлогодним цунами, началась массовая эвакуация.Однако новый толчок не привел к существенному цунами. Австралийские СМИ сообщили во вторник о зарегистрированных находящимися в Индийском океане датчиками 25-сантиметровых волнах, движущихся в направлении северо-западного побережья "зеленого континента". Тем не менее, по мнению австралийских специалистов, неразличимые для невооруженного человеческого глаза волны неспособны нанести сколько-нибудь заметный ущерб. Посольство РФ в Индонезии на этот момент не располагает информацией о наличии жертв или пострадавших среди находящихся в этой стране россиян в результате землетрясения. Именно остров Суматра оказался в непосредственной близости от эпицентра произошедшего 26 декабря прошлого года сильнейшего на планете за последние 40 лет землетрясения и вызванного им мощного цунами, которое унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории крупнейшего архипелага планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…