+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии возобновлен автобусный маршрут в Пакистан.

В Индии в понедельник началась продажа билетов на автобус по возобновленному маршруту с Пакистаном. Официально дорожное сообщение между Нью-Дели и Лахором будет возобновлено 11 июля. По словам представителя Транспортной корпорации Дели, для приобретения билетов на автобус пассажиры должны получить визу в Пакистан. Автобусы будут курсировать по прежнему расписанию дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Цены на проезд останутся прежними. Длина маршрута - более 500 км с остановками в Пипли, Сирханде, Картарпуре и на пограничном пропускном пункте Вагах. Впервые по этому маршруту в Лахор на встречу с Первезом Мушаррафом прибыл в феврале 1999 года индийский премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи. В апреле текущего года глава кабинета министров Индии высказался за восстановление в полном объеме дипломатических отношений с Пакистаном, развитие двусторонних контактов в области экономики, гражданской авиации, культуры, спорта и общественных связей. Необходимым условием для начала переговорного процесса Ваджпаи назвал прекращение трансграничного терроризма. Сообщение между Лахором и индийской столицей было прервано вскоре после обстрела террористами национального парламента в Нью-Дели 13 декабря 2001. Теракт привел к обострению обстановки на границе и концентрации на ней войск. Решение частично отвести свой военный контингент от межгосударственной границы Индия приняла в октябре прошлого года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.