+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Корабли пустыни" оснастят габаритными огнями.

В пустыне Негев в Израиле теперь будут оснащать верблюдов люминесцентными полосами, чтобы сделать животных более заметными для автомобилистов. Власти уже давно искали решение, как прекратить бесконечные фатальные столкновения машин и верблюдов. Ночью животные в пустыне практически не заметны, автомобили на полном ходу врезаются в них; в результате гибнут и верблюды, и люди. Только за прошедшие 2 года в таких авариях погибло 10 человек и серьезно пострадало около 50. Главный командующий полицейскими в Негеве, Иосси Голан, считает, что безопасность верблюдов - одна из важнейших задач полицейского управления, так как на территории его района находится около 5,000 двугорбых помощников человека. Чтобы защитить животных, Голан обратился с просьбой о помощи к правительству. Объединенными усилиями министерства транспорта, старейшин бедуинов, общества охраны природы и владельцев верблюдов была рождена идея оснастить животных своеобразными габаритными огнями - фосфоресцирующими полосами. На данный момент 400 негевских "кораблей пустыни" уже обеспечены необходимыми условиями безопасности, а в следующих месяцах планируется "осветить" еще 1,000, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.