+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Корабли пустыни" оснастят габаритными огнями.

В пустыне Негев в Израиле теперь будут оснащать верблюдов люминесцентными полосами, чтобы сделать животных более заметными для автомобилистов. Власти уже давно искали решение, как прекратить бесконечные фатальные столкновения машин и верблюдов. Ночью животные в пустыне практически не заметны, автомобили на полном ходу врезаются в них; в результате гибнут и верблюды, и люди. Только за прошедшие 2 года в таких авариях погибло 10 человек и серьезно пострадало около 50. Главный командующий полицейскими в Негеве, Иосси Голан, считает, что безопасность верблюдов - одна из важнейших задач полицейского управления, так как на территории его района находится около 5,000 двугорбых помощников человека. Чтобы защитить животных, Голан обратился с просьбой о помощи к правительству. Объединенными усилиями министерства транспорта, старейшин бедуинов, общества охраны природы и владельцев верблюдов была рождена идея оснастить животных своеобразными габаритными огнями - фосфоресцирующими полосами. На данный момент 400 негевских "кораблей пустыни" уже обеспечены необходимыми условиями безопасности, а в следующих месяцах планируется "осветить" еще 1,000, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча