+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро: полтора года жизни.

Что значит евро для европейцев и каковы итоги первых полутора лет жизни единой влаюты? Европарламент рассмотрел в четверг специальный доклад на эту тему. Несомненные плюсы: проще путешествовать, проще платить. По истечении полутора лет жизни евро специалисты делают выводы: банкнота в 500 евро доказала свою непрактичность (многие магазины отказываются иметь дело со столь крупной купюрой), а вот "удобных" банкнот в 5 евро на рынке не хватает. Что касается монет, то эксперты предлагают оставить на рассмотрение стран ЕС вопрос о выпуске мелочи. Прежде всего - монет достоинством в 1 и 2 цента. Евро сделал свой вклад в рост инфляции: в общем показателе доля, связанная с введением евро, составила 0,2% вместо запланированных 0,16%, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.