+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2003 год в мире - рекордный по жаре.

2003-й год может стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Так говорят ученые, но свидетельства ученых не нужны гражданам и гостям Греции, где уже несколько дней температура воздуха на основной территории страны достигает 40 градусов по Цельсию. Особенно жарко в восточной материковой части страны. Жителей призывают ограничить нахождение на открытом воздухе в дневные часы и обращаться к врачу при появлении тревожных симптомов, вызванных жарой и солнцем.Министр внутренних дел Греции Костас Скандалидис заявил о том, что Греция готова к грядущему значительному увеличению расходов электроэнергии из-за массого использования кондиционеров. Жарко не только в Греции. Так , например, Всемирная метеорологическая организация (ВМО) выступила с заявлением, что случаи экстремальных погодных условий в мире могут стать более частыми. В документе перечисляются недавние подобные случаи, включая самый жаркий в истории Швейцарии июнь и рекордный по числу торнадо месяц в США. ВМО отмечает, что рекордно высокие температуры были зарегистрированы в июне на юге Франции - более 40 градусов по Цельсию. В мае над территорией различных штатов США пронеслись 562 торнадо, в результате которые погибли 41 человек. В то же время на востоке и юго-востоке страны погода была в основном сырой и холодной. Количество атмосферных осадков превысило норму. Температура была ниже обычной на 2-6 градусов. В Индии жаркая погода перед наступлением сезона муссонов унесла жизни более 1400 человек. Ртутный столбик поднимался до 45-49 градусов, что превышает норму на 2-5 градусов. По мнению ВМО, все погодные явления - повышение или понижение температуры, сильные осадки и засуха - вписываются в общую тенденцию, проявления которой регистрируются в течение последних 100 лет. Ученые отмечают, что в последние годы количество аномальных погодных явлений в мире не перестает увеличиваться. Об этом сообщает Македонское Агентство Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет