+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей в афинском аэропорту.

Гости греческой столицы впредь смогут прямо с трапа самолета окунуться в мир древней Эллады: сто семьдесят два экспоната со времен неолита до поствизантийского периода выставлены в открывшемся археологическом музее афинского аэропорта "Элефтериос Венизелос". На церемонии открытия нового музея присутствовали министры транспорта Христос Верелис и культуры Эвангелос Венизелос. Строительство олимпийских объектов в преддверии Олимпиады - 2004 в большинстве случаев сопряжено и с археологическими находками. Таким образом, в Греции решили выставить историческое богатство страны в существующих уже и в специально построенных музеях и выставочных залах, как, например, на станциях афинского метро. Экспонаты нового музея были обнаружены за прошедшие 20 лет на месте сооружения Международного аэропорта в Афинах. Это сосуды, орудия труда, скульптуры и древние надписи. Среди прочего выделяются два захоронения геометрического периода, найденные в северной части аэродрома, использовавшиеся для сожжения умерших. Экспонируются также предметы из керамической мастерской, находившейся в центре аэродрома в местечке Вафи Пигади, сообщает Македонское Агентство Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных