+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Музей в афинском аэропорту.

Гости греческой столицы впредь смогут прямо с трапа самолета окунуться в мир древней Эллады: сто семьдесят два экспоната со времен неолита до поствизантийского периода выставлены в открывшемся археологическом музее афинского аэропорта "Элефтериос Венизелос". На церемонии открытия нового музея присутствовали министры транспорта Христос Верелис и культуры Эвангелос Венизелос. Строительство олимпийских объектов в преддверии Олимпиады - 2004 в большинстве случаев сопряжено и с археологическими находками. Таким образом, в Греции решили выставить историческое богатство страны в существующих уже и в специально построенных музеях и выставочных залах, как, например, на станциях афинского метро. Экспонаты нового музея были обнаружены за прошедшие 20 лет на месте сооружения Международного аэропорта в Афинах. Это сосуды, орудия труда, скульптуры и древние надписи. Среди прочего выделяются два захоронения геометрического периода, найденные в северной части аэродрома, использовавшиеся для сожжения умерших. Экспонируются также предметы из керамической мастерской, находившейся в центре аэродрома в местечке Вафи Пигади, сообщает Македонское Агентство Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.