+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паромное сообщение между Индией и Шри-Ланкой.

Индия и Шри-Ланка намерены возобновить с августа этого года морское паромное сообщение. Соответствующее соглашение будет подписано в ходе предстоящего визита в Коломбо министра торговли и промышленности Аруна Джейтли. Паром соединит порты Туткорин (южный штат Индии Тамилнад) и столицу Шри-Ланки, расположенные в заливе Маннар Индийского океана. Восьмичасовой вояж будет стоить в три раза дешевле, чем авиаперелет из столицы штата Ченнаи (бывший Мадрас) в Коломбо. Индию ежегодно посещает большое число туристов из соседнего островного государства, главным образом буддистские паломники. Последний раз паром между Индией и Шри-Ланкой выходил в море в 1984 году. Соединявший ранее города Рамесваран (Тамилнад) и ланкийский Талайманнар маршрут был закрыт в связи с угрозами безопасности в начале развязавшейся на острове войны сепаратистов "Тигров освобождения Тамил илама" против правительства. Вооруженный конфликт на Шри-Ланке начался в 1983 году. Сепаратисты требуют предоставления независимости северной части острова с преобладающим тамильским населением. За годы войны жертвами военных действий стали более 64 тыс человек. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».