+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Причина слабого развития туризма на Северо-Западе.

"Слабое развитие туризма в Северо-Западном федеральном округе происходит не из-за отсутствия ресурсов, а из-за плохого их использования", - считает полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Валентина Матвиенко. Об этом она заявила на заседании рабочей группы при Экспертном совете по экономическому развитию и инвестициям при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО в рамках дискуссии по вопросу "О ходе реализации программы "Развитие туристической индустрии в Северо-Западном федеральном округе". По ее словам, Северо-Западный регион достаточно привлекателен для туристов. "В мире растет интерес к России - прошедшие праздники в Санкт-Петербурге и Петрозаводске продемонстрировали это. Но богатый потенциал региона реализуется слабо, - отметила Валентина Матвиенко, - Северо-Западный регион в год посещают около 3 млн. туристов, тогда как, по мнению экспертов, только один Санкт-Петербург при надлежащем подходе может обслужить 30 млн. человек", сообщает ИА REGNUM.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль