+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Архитектура Тель-Авива - всемирное наследие.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в Список всемирного наследия Тель-Авив. Ему присвоен статус "центра международного наследия", представляющего ценность с точки зрения архитектурного стиля "Баухаус". Тель-Авив стал восьмым городом в мире, построенным в современную эпоху, который получил подобный статус. В Тель-Авиве, названном ЮНЕСКО "Белым городом", сохранилось большое количество домов, построенных в 30-е годы в стиле "Баухаус". Этот стиль возник в Германии в начале прошлого века. Для него характерны эстетика функционализма и отсутствие декоративных деталей. Впервые Тель-Авив назвал "Белым городом" поэт Натан Альтерман в середине прошлого века, так как все здания были выкрашены именно в этот цвет. Со временем многие здания были перекрашены в другие цвета, однако название сохранилось. И сегодня в Тель-Авиве строятся многоквартирные дома на колоннах с садами на крышах, характерные для школы "Баухаус", сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.