+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Краснодарском крае смогут посмотреть на страусиные бега

Год назад группа кубанских энтузиастов загорелась идеей создать в Краснодарском крае страусиное ранчо, похожее на те, что существуют в африканской саванне. Место для экзотических птиц выбрали неподалеку от всероссийской здравницы Горячий Ключ. Закупили в Португалии 68 черных африканских страусов и поселили их на ферме. Кроме страусов, организаторы собрали целую коллекцию из других, не менее экзотических птиц. Сейчас на "Страусином ранчо" проживает более 200 различных видов пернатых. Среди них алмазные, серебряные, королевские, золотые, китайские охотничьи, синие ушастые фазаны. Можно полюбоваться павлинами, декоративными окрашенными во все цвета радуги уточками "каролинками" и "мандаринками", карликовыми, необыкновенной красоты курочками-кохинхинами.В последнее время энтузиасты увлечены идеей страусиных бегов. Уже началось строительство специального стадиона и сети магазинчиков, где будут продавать "аксессуары" - перья и тому подобное. Ведется подготовка страусов-"бегунов" и жокеев, которые занимаются объездкой экзотических птиц. Оседлав их, как коней, они держатся за крылья, поскольку упряжи для таких "скакунов" еще не придумали. Кстати, бегают страусы со скоростью до 70 километров в час, преодолевая за один шаг 4-5 метров. Так что зрелище ожидается увлекательное и азартное.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.