+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании началась знаменитая фиеста.

В городе Памплона началась воспетая Эрнестом Хемингуэем знаменитая фиеста в честь покровителя быков Святого Фермина - "санферминес". Запуском сигнальной ракеты на центральной площади города начался "чупинасо" - момент, когда боевых быков гонят по улицам Памплоны до арены, а многочисленные любители острых ощущений сопровождают их, стараясь увернуться от рогов, тем самым демонстрируя свою ловкость и бесстрашие. Дистанция такого "забега" - 800 м. Время, которое длится это удовольствие - от рекордных полутора минут до трех минут и больше. Праздник в честь Святого Фермина продолжается девять дней и привлекает множество туристов. Среди них особенно много американцев. Хотя в прошлом на празднике погибли от бычьих рогов несколько граждан США, они едут на "санферминес", следуя примеру своего великого земляка Хемингуэя. Писатель очень любил эту фиесту. Он не раз бывал на ней и перед смертью намеревался снова побывать здесь - после самоубийства в его кармане нашли билет в Памплону. Хемингуэй ценил в "санферминес" всеобщую обстановку человеческого братства, которая была ему так близка, даже если она во многом вызывалась обильными возлияниями. Эта традиция только сохранилась и умножилась за последние годы. В Памплоне к вечеру половина участников праздника находятся под сильным воздействием алкоголя. Модны на "санферминес" цветастые майки, на которых красуется надпись "Реальность - бред, вызванный нехваткой спиртного!". Хотя "санферминес" подвергается резкой критике противников корриды и потребления алкоголя, он становится все более популярным. В этом году праздник в честь Святого Фермина впервые будет проходить в Мадриде, Барселоне и Сарагосе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем