+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бдительность религиозной полиции в Малайзии будет ослаблена

Кабинет министров Малайзии выразил обеспокоенность ужесточением мер, которые предпринимает в отношении ее граждан религиозная полиция страны. "Мы не хотим видеть, как Малайзия превращается в Афганистан времен талибов", - заявил министр Мохаммед Назри Абдул Азиз. Так, санкциям могут подвергнуться, например, незарегистрированные пары, целующиеся в общественных местах. Отныне, добавил министр, "религиозные рейды", ставшие распространенной практикой для Малайзии, должны будут совершаться только с ведома и по одобрению полиции.Такое заявление члена кабинета вызвано несколькими случаями, сообщает Интерфакс со ссылкой на "Arab News". В частности, в январе религиозная полиция, которая обычно патрулирует парки и отели и следит за моральным обликом мусульман, совершила рейд в ночной клуб, расположенный в столице. Тогда свыше 100 молодых мусульман были арестованы за "непристойное поведение", которое заключалось в том, что они пили спиртное и были "неприлично одеты". В другой раз представители религиозной полиции арестовали трансвестита, пришедшего в гости к своим друзьям-мусульманам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.