+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казахстан будет развивать экотуризм

В последние годы во всех странах мира наиболее стабильно развивается экологический туризм. Для Алматы этот вид туризма является составной частью туров как для внутреннего, так и для въездного туризма. Особенно активно развивается экотуризм в рамках маршрутов выходного дня: в них включены многие красивейшие и популярные объекты.В окрестностях города располагаются два национальных парка, один заповедник и множество заказников с большим количеством природных и историко-археологических памятников. Но развитие экотуризма сдерживает несовершенство законодательно-нормативной базы, согласно которой, на территории заповедников запрещаются все виды деятельности, кроме научных исследований, сообщает Казинформ.Как считают специалисты, противоречивые интересы охраняемых территорий и потребностей развития экотуризма должны быть решены с учетом мирового опыта защиты природы от неконтролируемых потоков туристов. В этих целях нужно организовать экологические тропы и маршруты, строго соблюдать правила природоохранного поведения. Одной из задач принятой недавно Программы развития туризма на 2003-2010 годы является инвентаризация, сохранение, реконструкция и обустройство природных, археологических и историко-культурных объектов и ресурсов туризма Алматы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон