+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила получения виз в Гонконг будут действовать до середины декабря

Новые правила получения виз в Гонконг, введенные в начале недели посольством Китая в Москве и осложняющие получение россиянами гонконгских виз, будут действовать до середины декабря этого года. Об этом сообщил генеральный консул России в Гонконге Андрей Смородин.Согласно новым правилам, в частности, увеличивается срок оформления виз и количество необходимых документов. Иммиграционный департамент объясняет это необходимостью усиления контроля за миграцией. «В силу особых причин была заключена договоренность между департаментом иммиграции и китайскими представительствами за рубежом в целях усиления контроля за миграцией, - говорится в письме Иммиграционного департамента специального административного района Сянган, полученном в генконсульстве России. - Отдельные обращения за визами теперь требуют их рассмотрения в Гонконге», - подчеркивается в письме.Однако в ответ на обращение генконсульства РФ иммиграционный департамент Гонконга согласился сделать некоторые послабления для граждан России. «В четверг, 13 октября, департамент имиграции Гонконг уведомил представительства КНР в России о том, что в отношении российских туристов введены некоторые изменения, которые должны облегчить получение гонконгских виз для добропорядочныхграждан», - говорится в письме иммиграционного департамента. Внемтакже подчеркивается, что ужесточение визовых требований носит временный характер.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете