+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введена в эксплуатацию магистраль Цюрих - Талвиль.

С переходом на летнее расписание, компания "Швейцарские федеральные железные дороги" (SBB) в соответствии с федеральной программой Bahn2000 ввела в эксплуатацию железнодорожную магистраль между городами Цюрих и Тальвиль. Протяженностью линии - 11 км. Благодаря открытию магистрали, большая часть которой (более 9 км) проходит по железнодорожному тоннелю, удвоена пропускная способность основного железнодорожного коридора, выходящего из Цюриха с востока и юга. Технические характеристики полотна новой магистрали рассчитаны на обеспечение высокого скоростного режима движения подвижного состава - 200 км/час. На начальном этапе эксплуатации пассажирские междугородние поезда развивают на линии скорость до 160 км/час. Движение по новой магистрали пассажирских поездов дальнего следования и грузовых составов позволило также разгрузить существующие линии, расположенные вдоль побережья озера Zurichzee, в пригородах Цюриха. Строительство 9-километрового тоннеля новой магистрали началось летом 1997 г. Двухколейную линию укладывали на специальное многослойное полотно, амортизирующее давление колес на рельсы и поглощающее шум и вибрацию. В будущем планируется удлинить магистраль от Талвиля до города Цуг и далее до железнодорожного тоннеля через альпийский перевал Gotthard, строительство которого предполагают завершить к 2014 г., сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з